24 июня, на дне города, новосибирские кулинары приготовили пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.
Более трех часов на глазах зрителей 70 кулинаров трудились над созданием и оформлением пирога-гиганта. Соорганизаторами проекта «Сладкий рекорд Новосибирска» выступили Мэрия Новосибирска и Федерация рестораторов и отельеров Сибири. Партнерами проекта выступили более 30 организаций. Они предоставили все необходимое: ингредиенты (одной только муки на пирог ушло порядка 500 килограммов), специалистов, площадки для выпекания коржей, расходные материалы и рекламную поддержку. Организацию угощения горожан доверили «Кейтерингу Анны Сидевич».
В разработке рецептуры пирога-рекордсмена приняла участие шеф-кондитер ФРиО Сибири Наталья Сушкова, которая в течение двух недель вместе с технологами, на производственной площадке кондитерской «Эстье», искала правильные решения: баланс вкуса и длины изделия с учётом изготовления его под палящим солнцем. Декор с символикой юбилея города был разработан и изготовлен тренером команды кулинаров
Новосибирска Татьяной Костюк на базе кафе-кондитерской «Баттерфляй». Начиная с 12 кулинарное шоу на главной площади Новосибирска комментировалось ведущими. Зрителей порадовали выступления ведущих творческих коллективов и розыгрыши призов от спонсоров. Апогеем мероприятия, ровно в 15.00, стала торжественная регистрация рекорда: пирог был измерен ,и достижение занесли в специально изготовленную к юбилею Новосибирска Книгу рекордов Сибири.
Сертификат был торжественно вручен Владимиром Бурковским мэру городаНовосибирска Анатолию Локтю. Книгу рекордов решили регулярно пополнять гастрономическими достижениями сибирских кулинаров.
Фото: предоставлены ФРиО
Истцом выступает московская компания «Энергосила»
Следователи проводят проверку условий проживания девушки в семье
Местами пройдёт небольшой снег
Медики стали оперативнее приезжать по вызовам пациентов
Подрядчик обещает, что завтра дорожная ситуация на кольце нормализуется