Федерации HoReCa объединяются в Новосибирске

Ассоциации решили работать вместе для популяризации гостинично-ресторанного бизнеса, разработки норм ведения профессиональной деятельности.

Два сообщества предпринимателей из индустрии общественного питания и гостиничного бизнеса — Новосибирский филиал Федерации рестораторов и отельеров России и Сибирская федерация рестораторов и отельеров — решили работать вместе. О слиянии организаций их руководители — Владимир Бурковский («Фенимор Купер», Puppen Haus») и Галина Шеломенцева объявили на Сибирской отраслевой конференции для HoReCa.

— Мы объединяем усилия для дальнейшей совместной работы по популяризации и развитию гостинично-ресторанного бизнеса, разработки норм и базовых правил ведения предпринимательской и профессиональной деятельности, сплочения сообщества в одну мощную силу для развитие отрасли, — заявили Бурковский и Шеломенцева.

Федерации рестораторов и отельеров России возобновила свою работу в Новосибирске в июле. К задачам, которые стоят перед филиалом президент федерации Игорь Бухаров относил повышение качества подготовки поваров в регионе. Эксперт отмечал, что сегодня оно не отвечает реальным требованиям отрасли.

— Образование готовит тех, кого проще и кого удобно. А организовывать и контролировать этот процесс нужно вместе с производителями сельхозпродукции, с предпринимателями, выращивать в колледжах специалистов с навыками приготовления местной продукции. Это ваше конкурентное преимущество, но это сложно, так как требует воспитания у клиентов вкуса, — говорил глава федерации на церемонии открытия филиала.

К задачам филиала федерации в Новосибирске Владимир Бурковский относил привлечение гастрономического туриста и создание инструкций по переработке местных продуктов. По его словам, в последнее время количество товаров, которые производят местные компании, в регионе существенно расширилось.

Сибирская федерация рестораторов и отельеров работает в Новосибирской области с 2014 года. Среди реализованных проектов федерации партнерство с Сибирским университетом потребительской кооперации: привлечение ведущих рестораторов и отельеров для обучения студентов и прохождения практики, не только в самих заведениях, но и на базе нового учебного корпуса СибУПК, подготовка специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса для международного конкурса профессионального мастерства — World Skills. Федерация регулярно проводит в Новосибирске мастер-классы, семинары, выставки, деловые завтраки и фестивали. Наиболее значимыми событиями последнего года стали профессиональный кулинарный батл «Chef To Chef» и общегородской гастрономический фестиваль «Chef To People», деловая кейс-конференцией с «Food Fashion Show», гастротурами, круглым столом, форсайт-сессией и историями от участников рынка. При федерации создана экспериментальная профессиональная площадка «ChefСешн», которая объединяет более 200 компаний из различных сфер деятельности.

Фото: пресс-служба Ассоциации «Сибирская Федерация Рестораторов и Отельеров»

tkrasnova

Recent Posts

Прогнозы на 2025 год: Все изменения происходят быстро ― как хорошие, так и плохие

Накануне Нового года по просьбе Infopro54 эксперты из разных отраслей экономики рассказали, какие тренды они…

9 часов ago

Проекты года в Новосибирской области

Самые ожидаемые проекты в регионе так и не были запущены, но некоторые объекты впечатлили экспертов

10 часов ago

Около миллиона новосибирцев вышли на фондовый рынок

На начало октября объем их активов на бирже достигает почти 128 млрд рублей

10 часов ago