Кабачки, приготовленные в мультиварке

Блюдо, приготовленное таким способом, получается не только вкусным, но и полезным. Если в арсенале еще нет мультиварки, ее можно приобрести на официальном сайте редмонд. Это полезная в хозяйстве вещь, позволяющая готовить аппетитные блюда, которые нравятся как домочадцам, так и гостям.

Кабачки в мультиварке обладают великолепным ароматом, вызывающим желание их продегустировать. Главная задача заключается в том, чтобы не переварить их, а сделать хрустящими. Такие овощи таят во рту, не вредят фигуре. Блюдо рекомендовано кушать тем, кто придерживается правил здорового питания и не хочет набрать лишний вес, а также людям, соблюдающим Пост.

Лучше всего выбирать сорт цукини, он обладает насыщенным оттенком, а его мякоть хорошо переносит варку.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить овощи на пару с применением мультиварки, потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 гр. молодых кабачков;
  • пара веточек зелени;
  • 2 зубка чеснока;
  • щепотка сушеного базилика;
  • 1-2 маленьких ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Укроп с петрушкой нужно измельчить и соединить их с чесноком, предварительно пропустив его через пресс. К этой смеси добавляется базилик и подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваются.

Овощи нарезаются в виде кружков. Оптимальная толщина – 1 см.

Если есть желание, к кабачкам можно добавить лук, сладкий перец или морковь.

На заметку! Если кабачки молодые не обязательно их чистить – в кожице содержится большое количество полезных веществ.

Нарезанные овощи необходимо посолить и соединить с приготовленной смесью. Дать постоять около четверти часа, чтобы они вобрали в себя специи.

После этого чашу мультиварки выстилают фольгой и выкладывают овощи с зеленью. В большую емкость вливается пол литра горячей воды. Сверху помещается чаша с кабачками.

Выставляется режим «На пару». Длительность приготовления составляет 7 минут.

Вкусные кабачки в мультиварке, прекрасно сочетаются с картофелем и крупами. Некоторые заправляют овощи сметаной или каким-нибудь соусом.

Такой гарнир подходит и взрослым, и детям. Малышам паровой кабачок рекомендуется делать в виде пюре и не добавлять соли.

При помощи мультиварки можно приготовить кабачки и на зиму. Осень – это пора изобилия овощей. Их приготовление с использованием мультиварки помогает сохранять полезные вещества.

tkrasnova

Recent Posts

Аудиторы выявили нарушения при создании инфраструктуры в ПЛП

Кроме того, оказалось, что до сих пор не готова документация для начала строительства инфраструктуры в…

14 часов ago

Новосибирские управляющие компании не спешат благоустраивать площадки под мусор

За субсидией на благоустройство контейнерной площадки обратилась лишь одна УК

14 часов ago