Крабовые палочки старят и могут приводить к возрастным болезням, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Это продукт глубокой переработки, который содержит большое количество различных красителей, консервантов и усилителей вкуса, регулярное их употребление ускоряет процессы старения в организме, уверен эксперт.
Лучше совсем отказаться от продуктов глубокой переработки, полезных веществ в них ничтожно мало, они могут нанести колоссальный вред здоровью. В крабовых палочках слишком много консервантов, соли и красителей.
— В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней, например, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, — отметил Гинзбург.
Часто есть крабовые палочки диетолог не рекомендует, даже здоровому человеку будет достаточно одной порции продукта раз в неделю.
— Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю, — посоветовал Михаил Гинзбург.
На реализацию проекта ушло шесть лет
Что говорят по этому поводу юристы ― выяснял корреспондент Infopro54
Рейтинг составлен порталом Выберу.ру.
Жители успели запечатлеть животное
Было исследовано 380 образцов продукции
Добавление кислот в состав макаронных изделий положительно влияет на их вкус и аромат