Как поднять выручку на предприятиях общественного питания

В рамках Новосибирского Торгового форума, состоялся круглый стол «Как поднять выручку на предприятиях общественного питания».

Организаторами мероприятия выступили Минпромторг Новосибирской области совместно с Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири (далее – ФРиОС). Модераторы круглого стола – председатель правления ФРиОС Галина Шеломенцева и  вице-президент ФРиОС по кейтерингу Анна Сидевич, сообщили в пресс-службе ФРиОС.

В работе круглого стола приняли участие представители Минпромторга НСО, ведущие эксперты отрасли, сотрудники ресторанов, кафе и кейтеринговых компаний региона.

Общее количество участников Круглого стола составило более 90 представителей сферы общественного питания СФО и экспертного сообщества.

Участники обсудили такие актуальные темы развития отрасли:

О вариантах увеличения прибыли за счет развития нового направления Кейтеринг, рассказала председатель правления ФРиОС  Галина Шеломенцева. Важность отслеживания контроля ключевых показателей, оборота, себестоимости, основных расходов, подчеркнула генеральный директор ООО «Бизнес-групп», Лариса Гладышева. Об опыте развития доставки, как дополнительном доходе ресторанной группы, поведал генеральный директор ООО «Папа Карло», вице-президент ФРиОС, Денис Метаев. Возможности повышения узнаваемости бренда за счет увеличения торговых точек, обсудил с участниками владелец сети кафе «Дядя Денер», сети отелей и апартаментов AHOTELS, сети кофеин PRIMETIME, Антон Горестов. Как с помощью сервиса увеличить продажи, показала директор компании «Академия сервиса», Татьяна Симонова. Влияние сильного бренда, привлечение гостей и стимулирование продаж, стало темой выступления директора компании «Первая академия маркетинга», Ирины Ластовки.

По итогам проведения круглого стола, участниками было принято решение обратиться за поддержкой к органам законодательной и исполнительной власти Новосибирской области.

— Школа гастрономического бизнеса создана для начинающих рестораторов, для тех, кто заходит в этот бизнес. По статистике 70% вновь открывшихся заведений, закрываются в первый год своей работы, 30% из оставшихся во второй год. Поэтому очень важно рассказывать, что такое этот бизнес, делиться опытом, рассказывать обо всех трудностях. Это только разовьет ресторанный рынок, улучшит сервис, улучшит здоровую конкуренцию, — прокомментировала событие председатель правления ФРиОС, Галина Шеломенцева.

— Я очень рада, что нам удалось обсудить такие актуальные вопросы, касающиеся нашей отрасли —  это значит, что мы успешно развиваем свою сферу деятельности и обучаем новичков в этом деле, — резюмировала Анна Сидевич, модератор круглого стола и организатор ежегодного форума «Лучший кейтеринг Сибири».

Фото: предоставлено пресс-службой ФРиОС

tkrasnova

Recent Posts

Аудиторы выявили нарушения при создании инфраструктуры в ПЛП

Кроме того, оказалось, что до сих пор не готова документация для начала строительства инфраструктуры в…

12 часов ago

Новосибирские управляющие компании не спешат благоустраивать площадки под мусор

За субсидией на благоустройство контейнерной площадки обратилась лишь одна УК

12 часов ago