Categories: Стиль жизни

На привокзальной площади Новосибирска открылась «Таверна»

В ресторане с необычным способом заказа предлагают русскую кухню.

Ресторан «Таверна» открылся в бывшем помещении кафе «Тимьян». Заведение на 80 посадочных мест предлагает русскую кухню с ресторанной подачей — необычной посудой, декоративными досками, сообщил в пресс-службе ресторана.

Средний чек в заведении —190 руб. с напитком.

Отмечается, что каждый день «Таверна» предлагает новое меню: помимо привычных любимых блюд новосибирцев (борщ, оливье, грибной суп, картофельное пюре, тефтели, котлеты, салат «Цезарь» мясо по-французски), в заведении можно отведать вкусные новинки: горячую буженину собственного приготовления, курицу в соусе «Карри», морковно-имбирный суп и др. Также в меню — настоящий узбекский плов по рецепту шеф-повара из Андижана.

Каждые выходные — безлимит плова: можно съесть неограниченное количество по цене всего 149 руб. на человека (горячая узбекская лепешка в подарок).

Как отметили в пресс-службе заведения, в «Таверне» введен необычный способ заказа — без официантов, а при помощи сенсорных терминалов (такой же способ сейчас реализован в сети «Макдоналдс»). После заказа на терминале его нужно оплатить на кассе, а когда сообщат о его готовности, самостоятельно забрать с барной стойки.

— Низкие цены при высоком ресторанном качестве нам позволяет обеспечивать собственная фабрика-кухня, которая снабжает заведение полуфабрикатами высокой степени готовности, что снижает издержки и увеличивает скорость обслуживания, — объяснил совладелец «Таверны» Максим Коротких, ранее известный как директор Rock city и управляющий ресторанного направления «Конквест» («Дровамука», «Шемрок», Craft, «Мятный карась») и др.

Как сообщил Максим Коротких, инициатором проекта стал предприниматель Александр Войтов (в прошлом создатель службы доставки «Харакири», сейчас совладелец медицинского центра Luxmedica и «Городского центра медосмотра», службы доставки готовых блюд «Просто еда», курьерской службы Zavezu и др.).

«Таверна» работает ежедневно с 11:30 до 24:00.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана

tkrasnova

Recent Posts

Новосибирский гастроэнтеролог объяснила, почему вредно запивать еду чаем и кофе

Любимые всеми напитки снижают усвоение железа из-за полифенолов в составе

6 часов ago

Новосибирские зоозащитники добрались до Кремля, чтобы получить землю под приют

Уже несколько лет общественники безуспешно обивают пороги местных властей

10 часов ago