Новосибирская компания Нео-Пак запустила новый комби-ламинатор

Благодаря запуску нового ламинатора новосибирская компания Нео-Пак сможет использовать технологию сольвентной ламинации и предложить своим партнёрам новые продукты, такие как полимерная рулонная упаковка и готовые пакеты.

В первую очередь речь идёт об упаковке для таких групп товаров как  кетчуп и продукты, в составе которых есть уксусная кислота. Кроме того, сольвентный ламинатор может работать с технологией холодной сварки (cold seal), которая применяется для упаковки продуктов, которые важно оградить от воздействия высоких температур. Например, кондитерские изделия из шоколада или с его содержанием (шоколадные батончики, конфеты большого размера, вафли, печенье и рулеты в шоколаде, а также глазированные сырки).

Данная технология отличается от термосварки тем, что соединение краев упаковочного материала осуществляется путем давления и специального клеевого слоя, который наносится на пленку заранее, а не посредством его расплавления.

— Comexi может работать со всеми типами клеев и покрытий, обеспечивает широкий диапазон вариантов ламинирования, работает с материалами шириной до 1350 мм и со скоростью до 450 м/мин. Это максимально расширяет портфель гибких упаковочных продуктов компании, открывая новые для нас возможности, — отметил директор компании Александр Ладан.

Марина Санькова

Recent Posts

Росавиация раскрыла причину приостановки полетов на Airbus A320neo компанией S7

На сегодняшний день у новосибирской авиакомпании простаивает 31 лайнер

47 минут ago

От света отрезаны несколько сотен домов в Новосибирске

Самое крупное аварийное отключение в Ленинском районе города

1 час ago

Систему наставничества в сибирских компаниях обсудили на конференции в Сбере

В мероприятии приняли участие около 200 представителей крупных и средних компаний, малого бизнеса, а также…

2 часа ago

Девелоперы приспосабливаются к кризису и адаптируются к новым реалиям

В условиях нестабильной экономической ситуации и снижения спроса застройщики вынуждены адаптироваться к новым реалиям рынка

2 часа ago