Фестиваль «Техно Вкус», дебютировавший в рамках Международного технологического форума «Технопром» (27-29 августа), стал прекрасной возможностью для посетителей познакомиться с гастрономическими традициями Сибири.
Мероприятие развернулось на нескольких площадках, включая рестораны «Лето» и 10Ten art&food (входят в состав TS Group), КДК, «Белок», а также «Гастроинкубатор». Организаторы отмечают, что новосибирские рестораторы и гастрономические проекты разработали для гостей форума особое меню, основанное на локальных продуктах и передовых кулинарных техниках. Каждый сет – это гармоничное сочетание сибирского наследия и современных гастрономических тенденций.
Александр Бойко, президент холдинга TS Group, подчеркнул важность развеять распространенное заблуждение об отсутствии аутентичной сибирской кухни в Новосибирске.
— В ресторане отеля Grand Autograph наличие блюд местной кухни было обязательным требованием. Поэтому мы изначально включили в меню раздел, посвященный сибирской кухне. Для гостей «Технопрома» наши шеф-повара создали специальные гастрономические сеты, чтобы продемонстрировать свое мастерство и удивить незабываемыми вкусами сибирских продуктов.
По словам организаторов фестиваля, главная цель гастрономического события – подчеркнуть многообразие и богатство сибирской кулинарии.
За каждый километр нужно будет заплатить 3,36 рубля
Об уходящем 2025 году в предвкушении наступающего
Законопроект передаёт вопросы регулирования на местный уровень
Власти рассчитывают, что это повысит туристическую привлекательность региона и даст импульс его экономическому развитию
Сознательный выбор в пользу товаров локальных брендов чаще всего делают люди старше 35 лет
По сравнению с 2024 годом их выручка сократилась ненамного