Объем производства сухого молока в Новосибирской области в 2019 году увеличился на 80%

Индекс производства пищевых продуктов в Новосибирской области за 2019 год составил 103,1%, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, наибольший рост продемонстрировали производители молочных продуктов глубокой переработки. Так, производство сухого молока увеличилось сразу на 80%, сыров — на 70%, муки — на 31% в сравнении с прошлым годом.

Отмечается, что в 2019 году в организации пищевой и перерабатывающей промышленности области были инвестированы более 3,5 млрд рублей, что выше уровня 2018 года.

— В 2020 году отрасль продолжит обеспечивать рост переработки сельскохозяйственной продукции, увеличивая добавочную стоимость ВРП, — уверены в минсельхозе.

В региональном правительстве напомнили, что в АПК региона сейчас реализуется 13 крупных инвестпроектов на сумму 63,4 миллиарда рублей. Результатом такого масштабного инвестирования станет значительный рост производства продукции.

Фото: pixabay.com, автор- PublicDomainPictures

tkrasnova

Recent Posts

Названы причины утреннего затора на площади Кирова в Новосибирске

Подрядчик обещает, что завтра дорожная ситуация на кольце нормализуется

23 минуты ago

Троллейбусный парк Новосибирска обновлён почти на 80 процентов

В течение двух лет в город было доставлено 258 троллейбусов, что дало возможность укомплектовать маршруты…

33 минуты ago

С приходом «черной пятницы» мошенники начали проявлять повышенную активность

Россиянам следует быть осторожными в отношении фальшивых интернет-магазинов, обманчивых рекламных ссылок и объявлений о невероятных…

1 час ago

Банк Уралсиб повысил ставки по вкладам «Доход»

Банк Уралсиб повысил ставки по рублевым вкладам вида «Доход» на сроках 181, 541 и 732…

2 часа ago