Объем производства сухого молока в Новосибирской области в 2019 году увеличился на 80%

Индекс производства пищевых продуктов в Новосибирской области за 2019 год составил 103,1%, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, наибольший рост продемонстрировали производители молочных продуктов глубокой переработки. Так, производство сухого молока увеличилось сразу на 80%, сыров — на 70%, муки — на 31% в сравнении с прошлым годом.

Отмечается, что в 2019 году в организации пищевой и перерабатывающей промышленности области были инвестированы более 3,5 млрд рублей, что выше уровня 2018 года.

— В 2020 году отрасль продолжит обеспечивать рост переработки сельскохозяйственной продукции, увеличивая добавочную стоимость ВРП, — уверены в минсельхозе.

В региональном правительстве напомнили, что в АПК региона сейчас реализуется 13 крупных инвестпроектов на сумму 63,4 миллиарда рублей. Результатом такого масштабного инвестирования станет значительный рост производства продукции.

Фото: pixabay.com, автор- PublicDomainPictures

tkrasnova

Recent Posts

Новосибирцам рассказали о новых законах, которые начали действовать в сентябре

Новые предметы в школах, ограничение на применение плавающих ставок по кредитам, а также увеличение госпошлин…

5 часов ago

Врач рассказала, как защитить здоровье ребенка-школьника

Важно иметь крепкий иммунитет и хорошую стрессоустойчивость.

7 часов ago

Новосибирцы готовы переплатить миллион за жилье рядом с хорошей школой

Стоимость квадрата на вторичке в таких локациях начинается от 140 тысяч рублей.

8 часов ago