Categories: Агропром

Объем производства сухого молока в Новосибирской области в 2019 году увеличился на 80%

Индекс производства пищевых продуктов в Новосибирской области за 2019 год составил 103,1%, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, наибольший рост продемонстрировали производители молочных продуктов глубокой переработки. Так, производство сухого молока увеличилось сразу на 80%, сыров — на 70%, муки — на 31% в сравнении с прошлым годом.

Отмечается, что в 2019 году в организации пищевой и перерабатывающей промышленности области были инвестированы более 3,5 млрд рублей, что выше уровня 2018 года.

— В 2020 году отрасль продолжит обеспечивать рост переработки сельскохозяйственной продукции, увеличивая добавочную стоимость ВРП, — уверены в минсельхозе.

В региональном правительстве напомнили, что в АПК региона сейчас реализуется 13 крупных инвестпроектов на сумму 63,4 миллиарда рублей. Результатом такого масштабного инвестирования станет значительный рост производства продукции.

Фото: pixabay.com, автор- PublicDomainPictures

tkrasnova

Recent Posts

Новосибирский проект вошел в антилидеры Счетной палаты по объему инвестиций

По данным аудиторов, каждый четвертый новый инвестпроект в России не достиг запланированных показателей по данному…

42 минуты ago

У москвичей вырос интерес к недвижимости Новосибирска

Почти каждая десятая сделка с жильем в регионе заключена с жителями столичной агломерации

17 часов ago

«РоссПак» трансформирует одноразовую упаковку

Предприятие укрепляет лидерство на рынке бумажной и пластиковой упаковки через эксклюзивные компетенции

17 часов ago