Продукты с пищевыми добавками из сверчков предложили производить в России в рамках импортозамещения

Сверчков можно добавлять в корма и блюда после обработки, для этого их перемалывают в муку, предварительно усыпив, рассказали в компании-производителе пищевых добавок «Онто».

Сверчков выращивают на ферме в Чеховском округе, обработка производится после того, как они откладываются яйца в торфянице. Такой продукт содержит достаточно белка, чтобы использовать его для импортозамещения мяса.

— В ящик загружается корм на весь цикл производства. Самый долгий — 45 дней. Мы стараемся довести до 30 дней, чтобы каждый месяц выходило достаточное количество сверчка. Нам нужно, чтобы Роспотребнадзор вместе с Минсельхозом обратили внимание на эту отрасль как на потенциально выгодную для импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона, — приводит телеканал «360» слова генерального директора компании «Онто» Дениса Тер-Акопова.

Он также добавил, что санитарные условия на ферме настолько хорошие, что сверчков можно есть живьём.

Марина Санькова

Recent Posts

В Новосибирской области пятый год сокращается поголовье коров

Региону не удалось переломить негативный тренд — сокращение ускорилось

1 час ago

В Новосибирске растет интерес к покупке старинных домов

Хотя такое жилье требует серьезных финансовых вложений и предусматривает ограничения в эксплуатации

2 часа ago

Новосибирец скупал номера телефонов для оформления микрозаймов

От действий мошенника пострадали жители нескольких регионов России

3 часа ago

В России хотят запретить доступ к соцсетям детям до 14 лет

Автор инициативы предложил сделать обязательным процесс регистрации по фото в паспорте

4 часа ago