Сверчков можно добавлять в корма и блюда после обработки, для этого их перемалывают в муку, предварительно усыпив, рассказали в компании-производителе пищевых добавок «Онто».
Сверчков выращивают на ферме в Чеховском округе, обработка производится после того, как они откладываются яйца в торфянице. Такой продукт содержит достаточно белка, чтобы использовать его для импортозамещения мяса.
— В ящик загружается корм на весь цикл производства. Самый долгий — 45 дней. Мы стараемся довести до 30 дней, чтобы каждый месяц выходило достаточное количество сверчка. Нам нужно, чтобы Роспотребнадзор вместе с Минсельхозом обратили внимание на эту отрасль как на потенциально выгодную для импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона, — приводит телеканал «360» слова генерального директора компании «Онто» Дениса Тер-Акопова.
Он также добавил, что санитарные условия на ферме настолько хорошие, что сверчков можно есть живьём.
Региону не удалось переломить негативный тренд — сокращение ускорилось
Хотя такое жилье требует серьезных финансовых вложений и предусматривает ограничения в эксплуатации
От действий мошенника пострадали жители нескольких регионов России
Автор инициативы предложил сделать обязательным процесс регистрации по фото в паспорте