Музей заквасок в Бельгии существует с 1994 года. В его библиотеке хранится 124 закваски от пекарей со всего мира. Только лучшие экземпляры, после тщательной проверки технологов, попадают сюда. В правилах музея — один уникальный по составу экземпляр закваски от одной страны. Российский рецепт попал в эту коллекцию впервые только в этом году.
Денис Муханов — автор серии уникальных заквасок для выпечки ремесленных хлебов. Необычность рецептов — в их абсолютной натуральности: мука, вода, опыт и мастерство. По этой технологии хлеб пекли в царское время. В России эти традиции были утеряны в 1900-х годах. Ремесленный живой хлеб заменило массовое производство на хлебозаводах.
— В нашей стране по-прежнему хлеб выпекают на хлебозаводах. Но на массовом производстве, когда хлеб пакуется, невозможно сохранить невероятную корочку ремесленного хлеба и его вкус, — говорит Денис Муханов. — Расстойный хлеб требует времени и больших трудозатрат, а это невыгодно крупным хлебопроизводителям. Но возможно в формате домашних пекарен.
Фото предоставлено пресс-службой компании
В 2025 году ремонт Димитровского моста продолжится
В мэрии рассчитывают, что подрядчик подготовит и согласует проект за год
Самые популярные развлечения за год подорожали на четверть
Сумма задолженности по контракту составила 3,7 миллиона рублей
Клиника продолжит прием пациентов во время строительных работ
В последние годы уголовные дела по таким делам возбуждались редко, и лишь в исключительных случаях…