10-11 апреля в Новосибирском Экспоцентре пройдёт крупнейшая выставка «Horeca. Siberia», в рамках которой минпромторг НСО и Федерация рестораторов и отельеров Сибири проведут конференцию «Horeca. Перезагрузка: Ресторанный бизнес, Отельный бизнес, Туризм», Открытый Чемпионат Сибири по кулинарии и выставку местных товаропроизводителей «Сделано у нас».
Организаторы: минпромторг НСО, Федерация рестораторов и отельеров Сибири (ФРиО), Сибирская Выставочная Компания.
В настоящее время ресторанный и отельный бизнес испытывает новую волну подъёма. Несмотря на многие сложности и трудности, открывать кафе и рестораны становится модно и прибыльно. И в нашем городе их количество активно растёт.
Рестораторы объединяются в федерации, обращаются за помощью к государству и совместно пытаются поднимать упавший рынок.
Для этих целей минпромторг совместно с Федерацией Рестораторов и отельеров Сибири собирают лучших представителей сферы на большую конференцию.
В рамках которой пройдут три потока: для рестораторов, для отельеров и для представителей сферы кейтеринга. Все направления будут включать в себя круглые столы, лекции и дискуссионные площадки. На которых коллеги обсудят основные проблемы и пути их решения, поделятся своим опытом и послушают опыт коллег со всей России, а также поучаствуют в мозговых штурмах и придумают новые идеи для своего бизнеса. Хедлайнерами конференции будут одни из лучших представителей сферы Horeca: Артур Чистяков — операционный директор Delivery Club, Владислав Мусиенко — основатель и идеолог холдинга «Friends Orchestra» (г. Новосибирск), Виталий Насоленко — собственник компании «Новые торговые системы» (Бахетле, Добрянка), Яков Пак — маркетолог и Эксперт Ассоциации предприятий общественного питания Санкт-Петербурга, Вадим Прасов,вице-президент по отелям ФРиО РФ (Москва), Светлана Балаева, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, Александр Бойко, вице-президент ФРиО Сибири, отельер.
Также в рамках всех мероприятий пройдёт открытый Чемпионат Сибири по Кулинарии. В рамках чемпионата пройдут 3 состязания: Открытый Чемпионат по пицце, соревнования Поваров и арт-класс для кондитеров. Где каждый желающий, вне зависимости от своих навыков, сможет продемонстрировать свои таланты или проверить свою профподготовку. Состав судей чемпионата состоит из известных поваров и рестораторов, таких как Владимир Бурковский — победитель премии «Пальмовая ветвь», Елена Меркулова — владелец выставки «ПИР», г. Москва, Елена Шрамко — основатель “Академии Эксклюзив”, г. Москва, Балаева Светлана, Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, Шеф-повар Johnny Graham, USA, Наринэ Багманян — организатор фестиваля Taste of Moscow,
Параллельно с конференцией и чемпионатом пройдет выставка местных товаропроизводителей “Сделано у нас”. Нашей области есть чем гордиться, и рестораторы и отельеры смогут найти среди представленных экспонатов хороших поставщиков продукции, которая не уступает по качеству известным производителям.
Открывать конференцию будет губернатор Новосибирской области Андрей Травников, который вместе с представителями минпромторга и рестораторами примет участие в панельной дискуссии. Где будут обсуждаться основные проблемы сферы Horeca и пути их решения вместе с государством.
Все два дня мероприятий обещают быть насыщенными новыми знаниями, полезными знакомствами и уникальным обменом опытом! Каждый из участников найдёт здесь что-то своё вне зависимости от региона проживания, масштаба бизнеса или профессиональных навыков.
Участие в выставке и чемпионате бесплатное. Регистрация по ссылке.
Возраст 18+
Фото: предоставлены организаторами
Опередили столицу Сибири только Москва и Санкт-Петербург
Накануне Нового года по просьбе Infopro54 эксперты из разных отраслей экономики рассказали, какие тренды они…
В ноябре он составил 1,46 млн рублей
Самые ожидаемые проекты в регионе так и не были запущены, но некоторые объекты впечатлили экспертов
На начало октября объем их активов на бирже достигает почти 128 млрд рублей
За 10 месяцев она выросла почти на 15%