Даунсайзинг представляет собой уменьшение тары или объёма выпускаемой продукции без повышения её цены.
На несколько лет объём упаковок реализуемой продукции был уменьшен изготовителями до 20%. Это прослеживается на примерах:
Первыми о применении даунсайзинга заявили производители Данон. Они заявили о том, что потребитель не ощутит нехватку 30-50 мл продукции, но резко отреагирует на повышение её стоимости.
Потребительская корзина среднестатистического россиянина состоит из таких продуктов:
Именно такой продуктовый набор обычно берут в магазине его покупатели. Если же они будут покупать продукцию большей массы или объёма, то они заплатят на кассе больше на 18%. В среднем, сумма переплаты составляет около 70 рублей. Если учесть, что посетить супермаркет необходимо несколько раз в неделю, то за месяц выходит ощутимая сумма переплаты. Не говоря уже о дополнительных расходах за год. А если всё население россии будет переплачивать? Суммы получаются астрономические.
Есть и положительные стороны у даунсайзинга. В последнее время население России стало больше ратовать за здоровое питание. Производитель уменьшил размер упаковки вредной продукции? Прекрасно. Организм получит меньшую порцию не слишком полезной еды. Некоторые приверженцы здорового питания находят в даунсайзинге некоторые преимущества. Например: съел плитку шоколада, весом 90 грамм и организм получил меньше калорий. Значит, придётся тратить меньше времени на посещение фитнес-клуба и поддержание своей фигуры в хорошей форме.
Вообще, некоторые россияне скептически относятся к изменению веса реализуемой продукции и сохранению её цены. Они считают, что производители продуктов обманывают их и специально уменьшают массу реализуемой пищи в упаковках для того, чтобы получить больше прибыли.
А как вы относитесь к даунсайзингу? Обращаете ли внимание на изменение веса упаковки продуктов
На реализацию проекта ушло шесть лет
Что говорят по этому поводу юристы ― выяснял корреспондент Infopro54
Рейтинг составлен порталом Выберу.ру.
Жители успели запечатлеть животное
Было исследовано 380 образцов продукции
Добавление кислот в состав макаронных изделий положительно влияет на их вкус и аромат