А вот рост цен на молочную продукцию, по заверениям экспертов, достигнет порядка 10%. Всему виной электронная ветеринарная сертификация, которая будет введена уже с 1 ноября текущего года.
Владельцы крупных торговых сетей уверяют, что будут стараться (по мере возможности) придерживаться прежней ценовой политики и сдерживать рост цен на продукты. Но это касается лишь товаров первой необходимости (куриные яйца, подсолнечное и сливочное масло, чай, мука первого и высшего сорта, крупы, макаронные изделия, картофель, капуста, морковь, коровье питьевое молоко, мороженая рыба и мясо).
Такие продукты, как полуфабрикаты, мясные деликатесы, конфеты, мучные кондитерские изделия и алкогольные напитки — не считаются товарами первой необходимости, и, соответственно, сдерживать повышение цен на них никто не будет.
Эксперты из АКОРТ утверждают, что повышение цен на продукты не вызовет роста инфляции. При этом специалисты отметили, что за прошедшие восемь месяцев от начала текущего года продукты уже подорожали в среднем на 1,7%.
По итогам прошлого года, в цене резко возросли пшено и белокочанная капуста — в среднем на 73%. При этом общий уровень инфляции составил порядка 4,3%. Следовательно, темпы роста цен на продовольственную продукцию превысили годовую инфляцию в целых 17 раз.
По подсчётам экспертов, начиная с 2013 года на российском рынке особенно подорожали:
Поэтому подорожание продовольственной продукции — ожидаемое и вполне привычное явление для россиян. В связи с чем эксперты советуют людям запастись терпением и выбирать на полках магазинов лишь самое необходимое. Экономия денежных средств — отличный способ выжить в суровые кризисные времена.
Причины возгорания пока неизвестны.
В университете собирают подписи под петицией для суда.
Больше 50% студентов предпочитают разрывать целевые контракты и даже готовы выплачивать неустойку несостоявшемуся работодателю.
Возбуждено уголовное дело.
Олег Яцков будет лично контролировать проведение внутреннего аудита в подразделении заместителя.
Чиновник играл в монополию с местным предпринимателем.