Первыми стажерами программы стали студенты Кемеровского государственного университета, учащиеся на специальностях «Продукты питания из растительного сырья» и «Технологические машины и оборудование».
За два дня кузбасских студентов познакомили со всеми этапами пивоваренного производства, начиная с приемки сырья на элеваторе и заканчивая основами органолептического анализа готовой продукции. Большой блок был посвящен изучению методов бережливого производства и вопросов пищевой безопасности.
«Мы ожидаем продуктивных результатов от реализации программы. Планируем сделать предложения о трудоустройстве троим участникам первой стажировки и еще несколько человек взять в кадровый резерв», — рассказал главный технолог новосибирского филиала «Балтики» Алексей Подворный.
Компания особо заинтересована в молодых специалистах с дипломами инженера-механика, инженера-электроника, технолога пивопроизводства. Для них также действует долгосрочная программа стажировки «Управляй будущим».
Напомним, ежегодно во вторую субботу июня в России отмечается День пивовара. Главными целями этого отраслевого праздника считаются укрепление престижа профессии, поддержка традиций отечественного пивоварения и развитие в стране культуры потребления напитка.
Ричарда привезли в пару львице минувшим летом из Перми
Общественники Новосибирска намерены потребовать отчет о проделанных на объекте работах
Это ограничение предлагают ввести для поколения, родившегося после 2009 года
Подрядчик должен их поставить до конца 2024 года
5 ноября, по народным приметам, не рекомендуется совершать крупные покупки и давать деньги в долг
В рамках федерального шоу-проекта старожил ресторанного рынка и начинающий ресторатор оценили проекты друг друга