Федерации HoReCa объединяются в Новосибирске

Ассоциации решили работать вместе для популяризации гостинично-ресторанного бизнеса, разработки норм ведения профессиональной деятельности.

Два сообщества предпринимателей из индустрии общественного питания и гостиничного бизнеса — Новосибирский филиал Федерации рестораторов и отельеров России и Сибирская федерация рестораторов и отельеров — решили работать вместе. О слиянии организаций их руководители — Владимир Бурковский («Фенимор Купер», Puppen Haus») и Галина Шеломенцева объявили на Сибирской отраслевой конференции для HoReCa.

— Мы объединяем усилия для дальнейшей совместной работы по популяризации и развитию гостинично-ресторанного бизнеса, разработки норм и базовых правил ведения предпринимательской и профессиональной деятельности, сплочения сообщества в одну мощную силу для развитие отрасли, — заявили Бурковский и Шеломенцева.

Федерации рестораторов и отельеров России возобновила свою работу в Новосибирске в июле. К задачам, которые стоят перед филиалом президент федерации Игорь Бухаров относил повышение качества подготовки поваров в регионе. Эксперт отмечал, что сегодня оно не отвечает реальным требованиям отрасли.

— Образование готовит тех, кого проще и кого удобно. А организовывать и контролировать этот процесс нужно вместе с производителями сельхозпродукции, с предпринимателями, выращивать в колледжах специалистов с навыками приготовления местной продукции. Это ваше конкурентное преимущество, но это сложно, так как требует воспитания у клиентов вкуса, — говорил глава федерации на церемонии открытия филиала.

К задачам филиала федерации в Новосибирске Владимир Бурковский относил привлечение гастрономического туриста и создание инструкций по переработке местных продуктов. По его словам, в последнее время количество товаров, которые производят местные компании, в регионе существенно расширилось.

Сибирская федерация рестораторов и отельеров работает в Новосибирской области с 2014 года. Среди реализованных проектов федерации партнерство с Сибирским университетом потребительской кооперации: привлечение ведущих рестораторов и отельеров для обучения студентов и прохождения практики, не только в самих заведениях, но и на базе нового учебного корпуса СибУПК, подготовка специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса для международного конкурса профессионального мастерства — World Skills. Федерация регулярно проводит в Новосибирске мастер-классы, семинары, выставки, деловые завтраки и фестивали. Наиболее значимыми событиями последнего года стали профессиональный кулинарный батл «Chef To Chef» и общегородской гастрономический фестиваль «Chef To People», деловая кейс-конференцией с «Food Fashion Show», гастротурами, круглым столом, форсайт-сессией и историями от участников рынка. При федерации создана экспериментальная профессиональная площадка «ChefСешн», которая объединяет более 200 компаний из различных сфер деятельности.

Фото: пресс-служба Ассоциации «Сибирская Федерация Рестораторов и Отельеров»

tkrasnova

Recent Posts

Банк Уралсиб вошел в Топ-3 лучших кредитов наличными

В рейтинге рассматривались наиболее выгодные предложения Топ-50 крупнейших российских банков по размеру розничного кредитного портфеля…

1 час ago