Меню в российских ресторанах станет дороже на 15–20% этой осенью

Блюда в отечественных ресторанах подорожают на 15-20% уже этой осенью, пишет газета «Известия». Причина в росте цен на продукты, бензин и логистические услуги.

Кроме того, ряд заведений планирует внести изменения в состав блюд за счет снижения доли дорогих ингредиентов. Издание уточняет, что некоторые рестораны поднимут цены только на те позиции в меню, в которые входят подорожавшие продукты.

В минувшем году стоимость блюд в ресторанах выросла в среднем на 15–20%, а летом текущего года — еще на 10%. При этом ресторанный бизнес столкнулся с трудной ситуацией: рост закупочных цен как на импортную, так и на отечественную продукцию с начала года в среднем составил около 30%, сообщается в материале цифрового издания.

Ранее редакция сообщала, что эксперты прогнозируют снижение цен на красную икру.

Марина Санькова

Recent Posts

О пользе и вреде экзотических фруктов рассказала новосибирский нутрициолог

Эксперт объяснила, кому можно есть «экзотику», а кому она противопоказана

3 часа ago

Компания депутата горсовета Алексея Джулая подала на самобанкротство

На днях суд отказался банкротить другую компанию застройщика

4 часа ago

Юристы помогли вернуть деньги жертвам мошенников из Новосибирска

Аферисты продолжают «обкатывать» на доверчивых людях новые схемы

5 часов ago