Новогодний стол подорожает на 10-15%

В декабре продукты, которые россияне традиционно приобретают для новогоднего стола, могут значительно подорожать. Об этом предупредил финансовый эксперт маркетплейса «Финмир» Антон Кравцов в беседе с «Известиями».

— Ежегодно с наступлением зимы дорожают овощи. В 2022 году они уже подорожали в среднем на 2,9%, особенно серьезно прибавили в стоимости огурцы – 12,1%. Морковь и свекла подорожали на 2% и на 2,5% соответственно, лук и помидоры – на 1,6%, картофель – на 0,9%, капуста – на 0,7%, — отметил эксперт.

По словам Антона Кравцова, мороженая рыба в конце ноября уже подорожала на 0,45%, печенье – 0,52%, яйца, сардельки и сосиски – 0,37%. Однако он назвал и те продукты, которые наоборот стали дешевле: это гречка – на 0,82%, сахар – на 1,1%, подсолнечное масло – на 0,5%.

К концу года цены на продукты для новогоднего стола, по прогнозам эксперта, взметнутся приблизительно на 10-15%. В первую очередь речь идет о сырах, копченостях, колбасах, рыбных деликатесах.

Кроме того, обещает стать дороже и алкогольная продукция, а ближе к самому празднику цена подскочет на фрукты и овощи – на 5-20%.

Ранее редакция сообщала, что проезд на метро в Новосибирске подорожает в середине декабря.

Фото: pexels.com — Nicole Michalou

Марина Санькова

Recent Posts

Льва Ричарда и львицу Найтирию поселили вместе в Новосибирском зоопарке

Ричарда привезли в пару львице минувшим летом из Перми

12 часов ago

Разрешение на реставрацию городского аэропорта Новосибирска истекает 31 декабря

Общественники Новосибирска намерены потребовать отчет о проделанных на объекте работах

13 часов ago

Новосибирцы поддерживают пожизненный запрет на продажу сигарет и вейпов

Это ограничение предлагают ввести для поколения, родившегося после 2009 года

14 часов ago

На новой рабочей неделе новосибирцев ждет похолодание

5 ноября, по народным приметам, не рекомендуется совершать крупные покупки и давать деньги в долг

16 часов ago

Денис Иванов и Алёна Евсейчева поменялись ресторанами в Новосибирске

В рамках федерального шоу-проекта старожил ресторанного рынка и начинающий ресторатор оценили проекты друг друга

17 часов ago