— Мы завершаем подготовку продовольственной карты Новосибирской области. На онлайн-портале будет размещена информация о фермерах региона, о том, что они производят. Речь идет о небольших хозяйствах, так как крупные предприятия вполне могут себя сами рекламировать, — отметил на IV Международном форуме HoReCa Сибири замминистра промышленности и торговли Новосибирской области Максим Останин.
Проект по цифровизации фермеров пока работает в тестовом формате, но к июню ведомство планирует начать продвижение этой платформы.
— На продовольственной карте можно будет найти информацию где купить баранину, другие сельхозпродукты, — добавил Останин.
Напомним, на круглом столе форума президент ФРиО России, эксперт в области гостеприимства при правительстве РФ Игорь Бухаров посоветовал новосибирским властям и рестораторам подумать о включении в меню блюд сибирской кухни, а также использовании продукции местных фермеров.
— Органы власти должны собрать минсельхоз, рестораторов, турагентов, фермеров сесть за стол и попробовать соединить все составляющие организации процесса питания гостей. Рестораторы не всегда знают, что производят в регионе, а фермеры неторговые люди, они заняты в полях и им сложно идти договариваться с рестораном, — пояснил Бухаров. — Нужно четко прописать, что могут предоставить HoReCa местные фермеры, что потребкооперация с дикоросами и т.д. Это даст возможность рестораторам получить хорошие продукты.
Обвиняемые передали коммерсанту партию табачной продукции, которую должны были уничтожить.
В Новосибирске 30 мая сообщество предпринимателей «Клуб Директоров» проведет 70-е заседание на актуальную для бизнеса…
Лидерами стали Мошковский, Новосибирский и Искитимский районы.
В частности, злоумышленники звонят с фейковых банковских аккаунтов и предлагают продлить срок банковской карты, который…
При благоприятных погодных условиях работы завершатся уже в конце мая.
Общая мощность завода составит около 28 тысяч тонн продукции в год.