Птицефабрики Новосибирской области нарастили производство мяса птицы

За девять месяце 2024 года в Новосибирской области производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы увеличилось на 5,3% к показателям 2022 года. Всего за этот период в регионе произведено 54,2 тыс тонн мяса птицы (в 2023 году — 51,5 тыс. тонн). На область приходится 19,9% от общего объема производства птицы в Сибирском федеральном округе (в 2023 — 18,6%)

Наибольший удельный вес занимает замороженное мясо — 55,6%, охлажденное мясо составляет 31,2% от общего количества мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, производимых в регионе.

Основными производителями мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы являются организации, не относящиеся к субъектам малого бизнеса.

Что касается поголовья птицы, то оно на конец сентября сократилось на 3,6% и составило 9,260 млн шт.

Производство яиц в регионе по итогам девяти месяцев тоже сократилось. За этот период выпущено 692,7 млн штук пищевых яиц (– 14,5%).

По данным Минсельхоза Новосибирской области, на территории Новосибирской области производством мяса птицы и яйца занимаются семь сельхозпредприятий. Производство сосредоточено в Искитимском, Новосибирском, Коченёвском, Черепановском и Каргатском районах.

Самообеспеченность региона пищевым яйцом в 2023 году достигла 126,4 процента. В целом Новосибирская область — профицитный регион по производству птицеводческой продукции: излишки яйца и мяса птицы поставляются в другие субъекты Российской Федерации и соседние страны.

Ранее редакция сообщала, что новосибирские яйца признаны самыми дорогими во всей Сибири. Данные предоставили аналитики Томскстата.

Оксана Мочалова

Recent Posts

Новосибирские спортсмены заняли первое место на всероссийском турнире по ММА

В юбилейном Кубке имени Святого князя Александра Невского приняли участие около 100 участников из 23…

51 минута ago

Рекомендации по выбору ёлки дал Роспотребнадзор новосибирцам

При выборе натуральной и искусственной ели есть свои особенности

20 часов ago