Резидент Академпарка разрабатывает искусственный газовый гидрат для сети ресторанов

Компания-резидент Академпарка «Клатрейт» разрабатывает искусственный газовый гидрат для приготовления авторских напитков или блюд.

Газовые гидраты — это твердые кристаллические соединения воды и углекислого газа, которые существуют в условиях морозильной камеры. Если добавить гидрат в напиток, он начнет «плавиться». Это сопровождается характерным шипящим звуком и «туманом».

— Мы разработали технологию, благодаря которой снизили срок формирования гидратов с 12 часов до 10 минут. Газогидрат, помимо уникальной подачи, имеет функции охлаждения и газирования, — комментирует Антон Мелешкин, CEO проекта.

Одним из клиентов компании стала федеральная сеть ресторанов, куда входят такие известные рестораны города, как Баклажани, Хлеб и Нино, Хочу Пури, Чучвара, Чучвара Мангал и Печи.

— Для нас эта технология подачи интересна не только в качестве вау-эффекта, но и для оперативного газирования и охлаждения. Кроме того, после дегустации напитка я отметила необычные вкусовые свойства, что тоже делает его, своего рода, уникальным, — рассказывает Юлия Веселова, сервис-коуч восточной концепции, — Но вместе с тем есть и нюансы, касающиеся условий хранения газогидратов в ресторанах и плотности напитка, которая влияет на его свойства. Тем не менее и их команда уже прорабатывает. Нам интересна представленная технология, и мы продолжим тестировать ее.

Марина Санькова

Recent Posts

В твороге «Алтайской буренки» обнаружили «мясной клей»

Этот фермент также выявили в сосисках, которые ранее продавались в магазинах Новосибирска

15 часов ago

Новосибирцы отправили около 600 жалоб на мошенников в Банк России

Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года

15 часов ago