Согласно материалу, опубликованному в BMC (BioMed Central), ученые из Гисенского университета имени Юстуса Либиха (Германия) на основе проведенного исследования выяснили, что напитки, содержащие натуральный сахар, связаны с повышенным риском развития деменции.
При этом отмечается, что в научном исследовании участвовали почти 187 тысяч человек, которые поделились сведениями о своих пищевых привычках и состоянии здоровья.
Однако значительной связи между употреблением жирной пищи и повышенным риском развития деменции обнаружить не удалось. Тем не менее, ученые смогли определить, что этим заболеванием чаще всего страдали любители напитков на основе натурального сахара. Предполагается, что самыми яростными «провокаторами» деменции выступают молочные коктейли и йогурты. В число «безопасных» напитков, как ни странно, попали чай и кофе.
Ранее редакция сообщала, что ученые назвали продукты, которые продлевают жизнь.
Пока в него принимают только собак
Федеральный закон вводит новые правила с 2026 года
Почти каждая десятая сделка с жильем в регионе заключена с жителями столичной агломерации
Предприятие укрепляет лидерство на рынке бумажной и пластиковой упаковки через эксклюзивные компетенции
В здании может обрушиться потолок
Больше всего ему нравится приезжать в регион под Новый год