В Новосибирске ушёл из жизни известный биолог Валерий Куруленко

В Новосибирске простятся с известным биологом-охотоведом Валерием Куруленко, ушедшем из жизни. Об этом сообщают в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, где до недавнего выхода на пенсию он занимал должность заместителя начальника отдела особо охраняемых природных территорий и мониторинга объектов животного мира управления по охране животного мира, особо охраняемых природных территорий. Как сообщается в телеграмм-канале министерства, работе с природой он посвятил 40 лет своей жизни.

Коллектив министерства выражает искренние соболезнования родным и близким Валерия Анатольевича, сообщают сотрудники министерства. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

По информации областного Минприроды, Валерий Анатольевич Куруленко родился 1 января 1958 года в деревне Булыки Заларинского района Иркутской области.  В 1985 году он окончил Иркутский сельскохозяйственный институт по специальности «Биология», получив профессию биолога-охотоведа. С 1980 по 2002 годы он работал в госпромхозе «Северный»: заведующим производственным участком, старшим охотоведом, директором, генеральным директором.

С 2005 года по март 2017-го работал в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области, департаменте по охране животного мира Новосибирской области: специалистом, начальником отдела.

С июня 2017-го по май 2018 года работал в департаменте Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу главным специалистом экспертом.

С мая 2018 года являлся заместителем начальника отдела особо охраняемых природных территорий и мониторинга объектов животного мира управления по охране животного мира, особо охраняемых природных территорий регионального минприроды. В январе этого года ушел на заслуженный отдых.

За период 2005-2008 гг. при непосредственном участии Валерия Куруленко было создано 42 новых охотничьих хозяйства, разработаны 27 схем использования и охраны общедоступных охотничьих угодий в разрезе муниципальных районов Новосибирской области, также он участвовал в создании 12 зон охраны охотничьих ресурсов.

Ранее редакция сообщала о разработке цифровой карты сельхозземель Новосибирской области.

Юлия Данилова

Recent Posts

Wildberries выпустила цифровые активы на бирже для финансирования развития в Сибири

В Новосибирске компания строит логистической комплекс площадью 150 тысяч кв метров.

22 минуты ago

334 пожара потушили на прошлой неделе в Новосибирской области

Больше всего выездов было на горение сухой растительности и мусора.

1 час ago

ПСБ поддержал в Новосибирске Международный полумарафон «ЗаБег.РФ»

Участники из России и зарубежья вышли на синхронный старт в 9:00 по московскому времени вне…

2 часа ago

ВТБ за первый квартал выдал 12 млрд рублей розничных кредитов в Новосибирской области

В апреле спрос клиентов на кредиты продолжил рост. По оценке кредитной организации, к лету положительная…

2 часа ago