В Новосибирске зарегистрирован мировой рекорд по порциям биточков из щуки

Поставлен мировой и Российский рекорд по количеству порций биточков из щуки. Зарегистрировано 1130 биточков. Рекорд зафиксировал главный редактор и гендиректор международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд»  Влад Копылов. Об этом сообщает корреспондент Infopro54.

— Более 60 поваров более 40 предприятий занимались подготовкой в течение месяца. Хочу поблагодарить их, — ответил Владимир Бурковский, один из создателей первого в России дикого стейк-хауса «Фенимор Купер» и гастрономического театра PuppenHaus.

Сейчас идет дегустация биточков. Организаторы попросили людей не толкаться, а также брать по одному биточку и выбрасывать контейнеры в мусорки.

Для приготовления блюда использовали около 300 кг рыбы, а также сливки и масло новосибирских производителей.

Поварами  руководили  директор Сибирской гильдии шеф-поваров Наталия Пятых и президент Сибирской гильдии шеф-поваров, ведущий передачи «Монастырская кухня» на телеканале «Спас», кулинарный блогер и эксперт, автор книг по русской национальной кухне Максим Сырников.

Ранее редакция сообщала о том, что фестиваль цветов вызвал ажиотаж у гостей и жителей в Новосибирске.

Артём Рязанов

Корреспондентт

Recent Posts

Льва Ричарда и львицу Найтирию поселили вместе в Новосибирском зоопарке

Ричарда привезли в пару львице минувшим летом из Перми

14 часов ago

Разрешение на реставрацию городского аэропорта Новосибирска истекает 31 декабря

Общественники Новосибирска намерены потребовать отчет о проделанных на объекте работах

15 часов ago

Новосибирцы поддерживают пожизненный запрет на продажу сигарет и вейпов

Это ограничение предлагают ввести для поколения, родившегося после 2009 года

16 часов ago

На новой рабочей неделе новосибирцев ждет похолодание

5 ноября, по народным приметам, не рекомендуется совершать крупные покупки и давать деньги в долг

18 часов ago

Денис Иванов и Алёна Евсейчева поменялись ресторанами в Новосибирске

В рамках федерального шоу-проекта старожил ресторанного рынка и начинающий ресторатор оценили проекты друг друга

19 часов ago