Сорт вывели селекционеры из Мичуринского государственного аграрного университета, пишет «Газета.ru».
В нем содержится антиоксидант ликопина, который вместе с тем еще и способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, предотвращает риск развития инсульта, а также других заболеваний. Кроме того, вышеупомянутый антиоксидант делает овощ более темного окраса, а основание у таких томатов темно-фиолетовое.
— Благодаря ему употребление томатов в пищу способствует снижению в организме человека свободных радикалов, холестерина. В целом ликопин положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращает риск развития инсульта и других нежелательных заболеваний, — пояснил заведующий лабораторией молекулярно-генетического анализа Иван Шамшин.
Эксперты отмечают, что эти томаты будут слаще традиционных сортов, при этом созревать должны раньше на несколько недель, а также более устойчивы к болезням. Они низкорослые и подходят для выращивания в открытом грунте – плоды не касаются земли, сохраняя их от ряда возбудителей заболеваний.
Ранее редакция сообщала, что российские ученые создали сердечный кардиостимулятор, совместимый с МРТ.
Фото: МичГАУ
После инцидента девушка родила своему похитителю дочь
Они сделаны из олова, золота и синтетических бриллиантов
По итогам вторых торгов без перевозчиков на будущий год пока остаются Искитим, Бердск, город Обь…
Застройщики Новосибирска все чаще говорят о реализации концепции пятнадцатиминутного города, которая подразумевает шаговую доступность от…