В создание рекордной порции биточков из щуки будут участвовать более 50 поваров

В День города, 25 июня, с 12.00 до 14.00 на сцене Михайловской набережной 50 поваров попробуют установить мировой и национальный рекорды, приготовив самую большую в мире порцию биточков из сибирской щуки.

Для приготовления блюда используют около 300 кг рыбы, а также сливки и масло новосибирских производителей.

Поварами будет руководить  директор Сибирской гильдии шеф-поваров Наталия Пятых и президент Сибирской гильдии шеф-поваров, ведущий передачи «Монастырская кухня» на телеканале «Спас», кулинарный блогер и эксперт, автор книг по русской национальной кухне Максим Сырников.

Подготовительный этап состоится 24 июня в лабораториях Новосибирского технологического колледжа питания.

Ранее редакция сообщала о том, что в Новосибирске на День города изготовят рекордную порцию биточков из щуки.

Артём Рязанов

Корреспондентт

Recent Posts

Сквер «Сказочный» открыли в Новосибирске

Проект был удостоен гранта мэрии Новосибирска и стал победителем конкурса.

2 часа ago

Дни культуры Республики Беларусь прошли в Новосибирской области

В рамках Дней Культуры в Новосибирской государственной филармонии состоялся грандиозный концерт.

2 часа ago

В соцсетях Новосибирска появились фото зеленого человечка на мусорных площадках

Специалисты «Спецавтохозяйства» сомневаются, что Чистомэна видели именно в Новосибирске.

16 часов ago

Новосибирцы стали меньше покупать одежду и обувь в офлайне

Снижение продаж в фэшн-сегменте происходит на фоне роста среднего ценника.

17 часов ago