Жители Сибири стали есть меньше мяса говядины и свинины

Среди жителей Сибири традиционно отмечается самый высокий в России процент любителей мяса. Его едят 92% сибиряков. Об этом говорится в пресс-релизе по результатам опроса, проведенного банком «Открытие».

При этом, по данным банка, за год жители Сибири стали потреблять больше мяса птицы и меньше говядины и свинины. Среди причин, по которым произошли эти изменения чаще всего называются изменение цен на конкретные виды мяса (39%), изменение вкусов и решение перейти на более здоровое питание (по 13%). При этом 4% отметили изменение мясного ассортимента в магазинах.

— 62% сибиряков не откажутся от употребления мяса ни при каких условиях (это один из самых высоких показателей по стране). Также 31% (самый низкий процент по стране) готовы перестать есть мясо по рекомендациям врачей. 3% готовы перестать есть мясо из-за любви или с дружбы с человеком, который его не ест. 42% сибиряков любят мясо больше, чем рыбу. Еще 43% любят мясо и рыбу одинаково. 14% отдают предпочтение рыбе. Одинаково не любят мясо и рыбу 1% опрошенных, —  говорится в сообщении.

Опрос проводился среди 1020 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

 

Ранее редакция сообщала о том, что ученые Новосибирска создают материалы для суперконденсаторов из скорлупы кедрового ореха.

Артём Рязанов

Корреспондентт

Recent Posts

«Новосибирскхлебопродукт» выплатит дивиденды за 2023 год

На эти цели компания направит 111 млн рублей из чистой прибыли.

17 часов ago

Квартирные предпочтения новосибирцев оценили в группе «Самолет»

В топ приоритетов вошли минималистический дизайн, умный дом и большое количество мест для хранения.

18 часов ago