Тренд на «готовую еду» формируется в общепите Новосибирска

За прошедший год в Новосибирске вырос спрос на «готовую еду».

По Сибири объемы продаж в денежном выражении в этом сегменте выросли почти на треть.

— Сегодня, по данным картографических сервисов, Новосибирск является одним из лидеров по количеству кафе и ресторанов, которые занимаются доставкой блюд. На 100 тысяч жителей у нас приходится 1724 таких заведений. Это третий показатель в стране среди городов-миллионников, — подчеркнула Марина Асаралиева, первый заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России.

В пресс-службе Сибирского ГУ Банка России подчеркивают, что из-за нового тренда по всей Сибири курьеры вошли в топ высокооплачиваемых работ.

Также отмечается, что гастрокорт в Новосибирске опередил по количеству концепций столичные заведения.

Ранее редакция сообщала о том, что ресторатор из Якутска откроет грузинский ресторан в Новосибирске.

Артём Рязанов

Корреспондентт

Recent Posts

В твороге «Алтайской буренки» обнаружили «мясной клей»

Этот фермент также выявили в сосисках, которые ранее продавались в магазинах Новосибирска

13 часов ago

Новосибирцы отправили около 600 жалоб на мошенников в Банк России

Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года

14 часов ago