Kama Flow инвестирует в предпринимателей Новосибирской области

  • 28/08/2018, 10:04

Инвесткомпания подписала соглашение с правительством региона.

Инвестиционный директор частной инвестиционной компании Kama Flow Кирилл Тишин и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписали соглашение о сотрудничестве в рамках форума «Технопром». Цель сотрудничества – развитие в Новосибирской области инфраструктуры венчурного финансирования субъектов малого и среднего бизнеса в научно-технической сфере, а также реализация национальной технологической инициативы (НТИ) на территории региона. Механизм финансирования — через венчурный фонд НТИ, созданный при поддержке Российской венчурной компании (РВК).

Ранее директор по развитию, соучредитель Kama Flow Евгений Борисов пояснял Infopro54, что компании интересны проекты, направленные на развитие сквозных технологий, в числе которых технологии хранения и анализа больших данных, искусственный интеллект, блокчейн, квантовые технологии, технологии виртуальной и дополненной реальности, новые материалы, биоинформатика

—Мы инвестируем и на ранних стадиях, но у компании должен быть прототип, результаты НИОКР, которые подтверждают наличие ноу-хау и задокументированы. Идеальный вариант, когда есть первые продажи, клиенты или индустриальные партнеры, которые используют технологию, — говорил Борисов.

Kama Flow займется венчурными инвестициями в Новосибирск

Фонд будет предоставлять средства как прямые инвестиции в среднем за 10-20% доли в компании. Представитель Kama Flow также отмечал, что компания рассчитывает привлечь в венчурный фонд частных инвесторов из Новосибирской области: на сумму около 500 млн руб, в том числе, при поддержке правительства региона.

Kama Flow (Москва) — частная инвестиционная компания. Работает с технологическими стартапами ранних стадий в различных секторах с наукоемкой составляющей и интеллектуальной собственностью, отмечается на сайте Kama Flow. Гендиректор компании — Эдуард Адамян. Он создал компанию в 2013 году совместно с Евгением Борисовым.

Юлия Данилова

фото автора

Рубрики : Бизнес

Регионы: Регион не задан

Теги : Технопром НТИ инвестиции венчурное финансирование Kama Flow


0
0

С решением какой проблемы в Новосибирске справляются хуже:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости Сибири

Подписаться на новости

Введите свой e-mail

 
×
×
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска