«Мусороперерабатывающего полигона в Раздольном не будет»

  • 15/12/2017, 15:59

Рабочая группа должна представить предложения по новому земельному участку по размещению мусороперерабатывающих комплексов до конца первого квартала 2018 года.

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры — объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твёрдых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию правительства Новосибирской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

— Людей, организовавших пикет, тревожит отсутствие документов о расторжении концессии, а также дальнейшая судьба выделенных ранее под реализацию концессии земельных участков. В планах активистов — добиться перевода этих земель в статус особо охраняемой природной территории, — говорится в сообщении пресс-службы.

Андрей Травников однозначно заверил собравшихся в том, что в районе села Раздольное никаких мусороперерабатывающих полигонов не будет. Также врио губернатора подтвердил, что правительство Новосибирской области намерено расторгнуть заключенное концессионное соглашение, и что с начала ноября 2017 года никаких работ в рамках соглашения не ведётся.

— Проект остановлен в том состоянии, в котором он находился на начало ноября, идут переговоры о расторжении, — подчеркнул врио губернатора.

Врио губернатора напомнил, что проработкой дальнейших действий относительно реализации проекта по обработке, обезвреживанию и захоронению твёрдых коммунальных отходов занимается рабочая группа, определённая Законодательным Собранием Новосибирской области и правительством Новосибирской области. Андрей Травников пообещал оказать содействие в ответ на просьбу пикетчиков включить в состав этой рабочей группы Юлию Колеватову – координатора программы «Наша река Издревая» общественной организации «Сибирский экологический центр».

В пресс-службе правительства напомнили, что 30 октября 2017 г. временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников распорядился направить концессионеру официальное уведомление о выходе региона из концессионного соглашения от 22.07.2016 г. в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твёрдых коммунальных отходов в Новосибирской области. Также глава региона рекомендовал до конца года актуализировать территориальную схему обращения с отходами, поскольку именно она является основой для будущего технического задания по исполнению проекта. До конца первого квартала 2018 года рабочая группа должна сформировать новые условия проекта и представить предложения по новому земельному участку по размещению мусороперерабатывающих комплексов.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Рубрики :

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В каких жилых комплексах Новосибирска, на ваш взгляд, соотношение цена/качество наиболее оправдано? (выберите до 5 ответов)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска