Новосибирская область поднялась на 19 место в рейтинге АСИ

  • 25/05/2018, 17:36

Из регионов Сибири она стала единственным участником ТОП-20 рейтинга.

Результаты Национального рейтинга были презентованы 25 мая в рамках XXII Петербургского международного экономического форума, на котором работала и делегация Новосибирской области. В национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации регион за год поднялся на восемь пунктов и занял 19-ое место, сообщает служба правительства.

В пресс-релизе Агентства стратегических инициатив (АСИ) отмечается, что двадцатку лучших в 2018 году покинули Владимирская, Ивановская, Костромская, Липецкая и Ростовская области, Республики Башкортостан и Мордовия. Их место в ТОП-20 заняли Белгородская, Калининградская, Новосибирская, Свердловская и Ярославская области, Хабаровский край и Ханты- Мансийский автономный округ — Югра.

— Часть показателей — в основном регуляторика —  находится в зоне совместной ответственности регионов и территориальных органов федеральной власти. В целом они не оказали влияния на лидеров рейтинга, но в ряде регионов — например, в Мордовии, Коми, Ростовской области — ситуация по этим показателям стала хуже. Надо разобраться, почему так произошло, — комментирует результаты рейтинга генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

Глава АСИ сообщила, что в 2018 году рост в рейтинге продемонстрировали 78 регионов.

Рейтинг рассчитан по 44 показателям — они сводятся в индекс (максимум 400 баллов). Основные направления оценки: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. За счет каких показателей удалось войти в ТОП-20 Новосибирску, в пресс-релизе АСИ и сообщения регионального парвительства не указывается.

В прошлом году Новосибирская область получил 27 место, поднявшись за год на 19 пунктов. В 2018 году перед областью стояла задача войти в двадцатку регионов с лучшим инвестиционным климатом.

Лидером рейтинга 2018 года стала Тюменская область, которая поднялась на 5 позиций. Москва переместилась с третьего на второе место, а Татарстан впервые с 2015 года уступил место лидера, замкнув тройку призеров.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды. В 2017 году он впервые охватил все регионы и позволил оценить качество инвестклимата в динамике (в 2016 году исследование также проводилось во всех субъектах РФ, но Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республика Крым и Севастополь оценивались вне рейтинга).

Юлия Данилова

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Рубрики : Экономика

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска