Новосибирские финансисты организовали выпуск облигаций группы «Грузовичкоф»

  • 03/04/2018, 17:26

Компания группы стала первым эмитентом, осуществившим размещение в рамках программы биржевых облигаций без предоставления проспекта ценных бумаг.

Российская мувинговая компания вышла на публичный долговой рынок с выпуском биржевых облигаций, зарегистрированным по новой упрощенной схеме, говорится в пресс-релизе, распространенном ООО «Юнисервис Капитал». Эмитентом выступило ООО «Грузовичкоф-Центр» — компания, отвечающая за Московское представительство группы «Грузовичкоф». Общий объем зарегистрированной программы биржевых облигаций — 300 миллионов рублей, первый выпуск составил 50 миллионов.

Организатор выпуска — новосибирская частная инвестиционно-финансовая компания «Юнисервис Капитал», соорганизатор и андеррайтер — АО «Банк Акцепт» (Новосибирске).

Компания группы F1 вышла с коммерческими облигациями

— Для компании «Грузовичкоф» мы оказали все необходимые юридические услуги, разработали презентационные материалы, осуществляем необходимое сопровождение и общение с потенциальными инвесторами, — сообщил генеральный директор «Юнисервис Капитал» Алексей Антипин. — Кроме того, наша компания назначена представителем владельцев облигаций «Грузовичкоф-Центр». В этом статусе мы будем отслеживать возможные основания для досрочного погашения биржевых облигаций и ежеквартально публиковать информацию о финансовом положении эмитента.

Общий срок обращения облигаций «Грузовичкоф-Центр» — 2 года, выплата купонов будет осуществляться ежемесячно, а доходность на первые 12 месяцев рассчитывается из ставки 17% годовых.

ГК «Дядя Дёнер» запустила вексельную программу объемом 40 млн рублей

По оценкам Антипина, ценные бумаги с такой высокой доходностью привлекут внимание широкого круга инвесторов, прежде всего тех, кто знаком с деятельностью «Грузовичкоф», их стратегией и планами. Первыми держателями облигаций также готовы стать инвесторы из Сибири, сотрудничающие с организатором программы — «Юнисервис Капитал».

«Нафтатранс» разместил коммерческие облигации

Компании группы «Грузовичкоф» оказывают транспортно-логистические услуги с 2006 года. Свою деятельность предприниматели начали в Санкт-Петербурге, постепенно расширяя географию присутствия. На сегодняшний день «Грузовичкоф» организовывает перевозки для предприятий и частных лиц в 21 городе России, в том числе в Новосибирске. В автопарке компании 13 видов автомобилей. Кроме того, «Грузовичкоф» оказывает дополнительные услуги: упаковка грузов, сборка мебели, вывоз и утилизация мусора, услуги грузчиков и такелажников и др. Развитие в регионах, в том числе в Сибири, происходит по схеме агрегатора: «Грузовичкоф» передает заказы на исполнение местным организациям, владеющим парком LCV. При этом группа компаний управляет маркетингом, рекламой, сайтами, приложением и обрабатывает заказы через собственный колл-центр.

Биржевые облигации — это публичные ценные бумаги, размещаемые на бирже в упрощенном порядке. Их эмиссия не требует государственной регистрации у регулятора, решение о возможности выпуска принимает Совет Биржи на основании меморандума с частичным раскрытием информации.

Юлия Данилова

Фото: с сайта компании

 

Рубрики : Финансы

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В каких жилых комплексах Новосибирска, на ваш взгляд, соотношение цена/качество наиболее оправдано? (выберите до 5 ответов)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска