«Обувь России» создаст новое обувное производство в Линево

  • 13/06/2018, 10:14

Планируемый объем инвестиций составит 760 млн рублей.

Группа компаний «Обувь России» планирует открыть новое обувное производство в поселке Линево Новосибирской области, который получил статус территории опережающего социально-экономического развития в марте 2018 года, сообщили в пресс-службе компании.

Инвестиционный проект создания фабрики по производству цельноформованной обуви и деталей низа обуви из полимерных материалов был представлен на Совете по инвестициям Новосибирской области.

Для реализации проекта в структуре Группы создана новая компания — ООО «ЭваЛинК», которое зарегистрировано в Линево. Компания планирует открыть фабрику в 3-м квартале 2019 года, при выходе на полную мощность в 2023 году предприятие будет выпускать 1,1 млн изделий в год. Планируемый объем инвестиций составит 760 млн рублей. На новой фабрике будут задействованы в том числе и существующие производственные мощности компании, которые расположены в Новосибирске, и наработанные технологии.

«Обувь России» может стать первым резидентом ТОСЭР.

— Линево удачно расположен с точки зрения взаимодействия с нашим основным производством в соседнем Бердске, в результате мы получим кооперацию двух предприятий. Мы считаем получение статуса ТОСЭР важным достижением региональных властей, что позволит привлечь новых инвесторов в регион. Наша компания заинтересована в том, чтобы в проекте ТОСЭР участвовали как можно больше игроков, в том числе и из сферы легкой промышленности, смежных отраслей, — комментирует Антон Титов, директор ГК «Обувь России».

Отмечается, что «Обувь России» планирует создать на территории Линево фабрику по производству цельноформованной обуви и деталей низа обуви из полимерных материалов. У компании уже есть опыт производства полимерной обуви, прежде всего из этиленвинилацетата: с 2014 года в Новосибирске работает автоматизированный цех по производству такой обуви. На текущий момент «Обувь России» разработала и внедрила в производство такой ассортимент, как: сланцы, сабо, изготавливаемые полностью из ЭВА и с комбинацией ЭВА и других материалов; зимние женские сапоги-дутики и мужские зимние цельнолитые сапоги для охотников и рыболовов; летние женские туфли.

На площадке в Линево ассортимент обуви будет расширен. Основным каналом сбыта для нового производства станет собственная розничная сеть «Обуви России», которая сейчас насчитывает более 580 магазинов; через три года компания намерена ее увеличить до 1000 магазинов. Также потенциальными рынками сбыта для фабрики являются рынок рабочей обуви: «Обувь России» уже сотрудничает с крупными пищевыми производствами по изготовлению такой обуви; и рынок обуви для охоты и рыбалки, на котором продукция отечественного производства достойного качества представлена в небольших объемах.

В компании подчеркивают, что рынок полимерной обуви является перспективным. По оценкам Discovery Research Group, его объем в 2017 году составил 51,3 млн пар, прирост по отношению к 2016 году — 21,4 %. Почти половина объема данного рынка составляет отечественное производство, которое преимущественно представлено на Юге России, Северном Кавказе и в европейской части страны. В Сибири и на Дальнем Востоке крупные производства полимерной обуви фактически отсутствуют. По прогнозам DRG, рынок к 2020 году увеличится до 63,8 млн пар.

Фото: пресс-служба компании

Рубрики : Бизнес

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0
Новости Сибири

С решением какой проблемы в Новосибирске справляются хуже:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписаться на новости

Введите свой e-mail

 
×
×
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска