В «Зеленой долине» растет количество участников

  • 02/06/2017, 16:21

Правительство области ищет для парка место в Советском районе Новосибирска.

— Сейчас мы ведем большую работу по парку «Зеленая долина», который объединит ФГБУ Сибирский Федеральный биомедицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина, а также другие компании, которые связаны этой тематикой. Сейчас мы все более активно поднимаем вопрос о медицинском туризме и планируем вовлечь в эту сферу всех участников нашего медицинского кластера, — заявила на круглом столе министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова.

Министр напомнила, что инвесторы, которые изначально выступали инициаторами создания парка, не пропали бесследно. АО «Ангиолайн» в ближайшие дни начнет строительство в Биотехнопарке. Центр позитронно-эмиссионной томографии ООО «ТопАтомКлиник» готовится выйти на площадку на территории Городской клинической больницы №25. Компания SMT, специализирующаяся на производстве расходных материалов для оказания медицинской помощи (инъекционные иглы, шприцы), работает на своих производственные мощностях в Бердске. ООО «ЭВИПРО», проектирующая создание предприятия по выпуску гемостатического материала для хирургии, заключило соглашение с компанией SMT о размещении производства на общей территории в Бердске.

— Ищем площадку для оставшихся участников проекта, чтобы разместить их поближе к клинике Мешалкина, где отличная исследовательская и научная база, проводятся операции мирового уровня. Нам важно, чтобы эта деятельность продолжалась, — говорит Молчанова. — Кроме того, они занимаются не только лечением сердечно-сосудистых болезней, но и онкологии.

По ее словам, в проекте появились новые участники. Назвать их Ольга Молчанова отказалась, отметив, что проект развивается и привлекает новых участников.

Первоначально проект «Зеленая долина» продолжалось реализовать рядом с клиникой Мешалкина. Под эти цели была выделена площадка 8 га. Это должен был быть многофункциональный кластер по оказанию медицинской помощи и производству высокотехнологичной медицинской продукции.Начало строительства медицинского индустриального парка было запланировано на 2016 год. Предполагалось, что общая площадь застройки превысит 60 га, а площадь помещений — свыше 70 000 кв.м. Затраты оценивались в размере 19 млрд рублей, из них 14 млрд — частные инвестиции. Соучредителями проекта выступили четыре российские компании (ООО Строительный концерн «Метаприбор», ООО «ЭВИПРО», ОАО «Ангиолайн») и ННИИПК. В феврале 2016 года прокуратора города подала иск с требованием обязать мэрию включить этот земельный участок в состав городских лесов, что означает невозможность предоставления его под застройку. На основании экспертного заключения Западно-Сибирского филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Рослесинфорг» иск был удовлетворен. 3 апреля 2017 года проект «Зеленой долины» был представлен на заседании Межведомственной рабочей группы по реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области. 

Фото: AIDSVaccine

Рубрики : Экономика

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0
Новости Сибири

Как Вы относитесь к трудовым мигрантам из стран СНГ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска