Деньги на ЛДС, СКИФ и перинатальный центр заложили в федеральный бюджет

  • 30/10/2018, 11:31
На ЛДС — 3,5 млрд, перинатальный центр — 2,3 млрд.

— В Новосибирской области есть несколько крупных объектов, которые появляются в бюджете РФ в 2019 году, и их строительство должно быть завершено в ближайшие годы, — заявил, выступая на сессии регионального парламента Новосибирской области, депутат Госдумы Александр Жуков.

Он пояснил, что речь идет о строительстве ледовой арены, которую необходимо сдать до 2023 года, так как тогда в Новосибирске должен состояться Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд. К этому моменту, по его словам, должно быть завершено строительство арены и всего остального, что нужно для чемпионата.

— В федеральном бюджете на 2019 год предусмотрены средства на строительство ледовой арены —– 300 млн рубу, в 2020 — 1,4 млрд, в 2021 — 1,8 млрд рублей. Они приняты в проекте бюджета в первом чтении, — подчеркнул Жуков.

В бюджете 2019 года также заложены средства на строительство перинатального центра в Новосибирске — 520 млн рублей, в 2020 году —1,8 млрд.

— Средства очень существенные. Надеюсь, что они будут использованы эффективно и этот долгострой будет завершен. Нужно при рассмотрении бюджета области внимательно посмотреть финансирование по этим объектам и принять правильные решения, —подчеркнул Жуков, обращаясь к коллегам из регионального парламента.

Кроме того, депутат Госдумы заявил, что в федеральном бюджете 2019 года заложены средства на начало работ по строительству в Новосибирске центра синхротронного излучения «СКИФ». Сумму финансирования он не озвучил.

СКИФу уже прописали две очереди станций

 Помимо этого, в бюджете РФ на 2019 год заложены средства на стимулирование жилищного строительства в регионе — 1 млрд рублей, на несвязанную поддержку сельхозпроизводителей — 400 млн рублей, повышение продуктивности молочного скота — 200 млн рублей.

— Бюджет на 2019 год и последующие годы намного более объемный, и направлений финансирования на регион будет больше. Это требует большего контроля с точки зрения эффективности использования средств, — заявил Александр Жуков, обращаясь к депутатам. — Тенденция такова, что регионам выделяется достаточно средств, а они неэффективно используются и оказываются невостребованными до конца года. От региональных депутатов тут зависит многое: они должны определить — как наиболее эффективно использовать достаточно большие средства, которые выделяются на территорию.

На ЛДС выделили еще 500 млн руб

В бюджете области на 2019 год заложено 500 млн рублей на строительство ЛДС для проведения конкурсных процедур и привлечения подрядчика для начала работ. Это уже третий транш, который региональный бюджет выделяет на этот объект. Весной было принято решение о финансировании мероприятий по подготовке к строительству многофункциональной ледовой арены за счет средств бюджета Новосибирской области: 150 млн рублей выделено на проведение инженерных изысканий и разработку проектно-сметной документации. Летом 145 млн рублей были выделены для проведения инженерных изысканий и разработки проектно-сметной документации объектов транспортной инфраструктуры и объектов благоустройства, прилегающих к ЛДС. Стоимость арены, по предварительным оценкам, составит 4,5- 5 млрд рублей, ориентировочная стоимость инфраструктуры, без станции метро, — 6,2 млрд рублей.

Андрей Травников попросил у президента деньги на перинатальный центр

На перинатальный центр из областного бюджета было выделено 1,37 млрд рублей. Инвестором выступало ОАО «Агентство инвестиционного развития». Фактические затраты составили 1,34 млрд рублей. Из них генподрядчику на строительные работы выделено 700 млн, на закупку оборудования 500 млн рублей. На 1 января 2016 года неиспользованные бюджетные средства составили 27 млн рублей.

Изначально стоимость проекта перинатального центра, строительство которого началось в 2013 году, оценивалась в 2,5 млрд рублей. Площадь объекта составляла 32 тысячи кв. м. Центр был рассчитан на 305 коек, в том числе 90 коек отделения патологии беременности. До конца 2015 года область планировала объявить инвестиционный конкурс на привлечение инвестора на достройку перинатального центра.

В марте 2017 правительство региона направило заявку на 3 млрд рублей в Минздрав РФ о включении перинатального центра в федеральную целевую программу (ФЦП) на 2018-2019 годы.  В августе 2017 на совещании регионального минздрава и специалистов в области акушерства и гинекологии было принято решение о сокращении количества коек рожениц в новом центре — до 213 на 3-4 тысячи рожениц в год. В октябре об интересе к проекту заявляла ГК «ВИС», которая получила концессию по четвертому мосту и строительству мусоросортировочных заводов.

Ранее сообщалось, что на строительство центра синхротронного излучения «СКИФ» необходимо около 20 млрд рублей, еще около 20 млрд нужно на строительство 40 станций.

Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Рубрики : Экономика

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска