Девочке из Новосибирска срочно необходима протонная терапия

  • 22/01/2021, 11:00
Государственные квоты на финансирование этого лечения пока не выделены. Ждать их получения у ребенка с онкозаболеванием нет времени.

Прошлой осенью у Нади начались сильные головные боли, врачи направили ее на обследование. Магнитно-резонансная томография обнаружила злокачественную опухоль головного мозга — герминому селлярной области.

— Это стало для семьи страшным потрясением! Предстояла сложная операция, чтобы ее сделать, нам пришлось поехать в Москву. Но хирурги не смогли полностью удалить опухоль, она находится в опасном месте, в глубине мозга. Наде назначили химиотерапию, и после четырех курсов опухоль уменьшилась, — рассказывает мама Нади Людмила Аксенова.

Чтобы полностью ее разрушить, требуется специальное облучение – курс протонной терапии.

— Для излечения Наде требуется безотлагательно пройти курс протонной терапии. Главное преимущество этого вида лечения – возможность подавать максимальные дозы протонов прицельно в центр опухоли, снизив интенсивность излучения на ее границе. Таким образом минимизируется воздействие облучения на здоровые ткани мозга. Данный метод лечения наиболее эффективный и щадящий для ребенка, — рассказал заведующий отделением протонной терапии Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург) Николай Воробьев.

По словам Людмилы, госквот на лечение в клинике, где делают протонную терапию, в начале года еще не выделили. А ждать нельзя – лечение Наде нужно начинать срочно.

По данным Русфонда стоимость курса протонной терапии составляет — 2 817 875 рублей. 293 731 рубль собрали читатели rbc.ru и rusfond.ru. Не хватает — 2 524 144 рубля. Сумма для семьи Нади неподъемная.

— Самим оплатить счет клиники нам не под силу, такие огромные деньги взять просто негде. Надя не падает духом, она нашла в себе силы бороться с болезнью, продолжает радоваться жизни. Умоляем, пожалуйста, помогите спасти дочку! — просит помощи Людмила.

Помочь Наде можно по ссылке.

Фото из архива семьи

Рубрики : Общество

Регионы: Регион не задан

Теги : Русфонд протонная терапия онкология


0
0
Новости Сибири

С решением какой проблемы в Новосибирске справляются хуже:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписаться на новости

Введите свой e-mail

 
×
×
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска