Год в цифре: голос новосибирцев уходит в LTE

  • 28/07/2021, 12:10
Треть абонентов МегаФона в Новосибирской области разговаривают в сетях LTE.

С момента появления в регионе технологии VoLTE голосовой трафик «в цифре» увеличился в 8 раз и теперь не уступает традиционным звонкам в 2G/3G. Аналитики компании выяснили, как современный стандарт связи прижился в области.

Говорить чисто, серфить быстро 

МегаФон запустил VoLTE в Новосибирской области весной 2020 года. Абоненты оценили возможность одновременно разговаривать по телефону и продолжать пользоваться мобильным интернетом – отправлять файлы по электронной почте или в месссенджере, пользоваться навигатором или загружать видео. Соединение в 4G устанавливается за доли секунды, а голос собеседника звучит так чисто и естественно, как будто он находится рядом. VoLTE работает везде, где есть сеть четвертого поколения, при этом не расходует интернет-трафик из тарифа.

Как узнать, что я с VoLTE

Главные производители смартфонов с поддержкой VoLTE сегодня – Huawei, Samsung, Xiaomi и Apple. Именно эти устройства генерируют более 80% голосового 4G-трафика в сети МегаФона Новосибирской области. Самыми активными пользователями VoLTE в регионе в первом полугодиии 2021 стали владельцы iPhone 11, Honor 7A и Honor 8A,  в общей сложости они проговорили в интернете почти 70 млн минут. Как правило, сервис VoLTE включается в гаджете автоматически, также активировать передачу голоса в 4G можно самостоятельно. На устройствах Android – в разделе Мобильные сети/Вызовы VoLTE, для iOS – в пункте настроек Сотовая связь/Голос и данные.

Год высокой четкости

Сейчас более 50% всех разговоров в новосибирской сети МегаФона проходит в 4G. За последний год этот показатель увеличился в 1,5 раза и продолжает расти. «Для того, чтобы наши абоненты получили новый сервис, мы модернизировали  более 90% базовых станций в регионе, включая малые населенные пункты. Программа развития инфраструктуры предусматривает дальнейшее увеличение покрытия территорий региона 4G, чтобы как можно больше жителей региона могли пользоваться современными стандартами связи», – комментирует директор Сибирского филиала МегаФона Галия Сайфутдинова.

Фото: cdn.pixabay.com

Рубрики : Телекоммуникации

Регионы: Новосибирская область

Теги :

цифоровизация
технологии
телеком
Мегафон
LTE
4G Галия Сайфутдинова


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска