«Кварсис» потратил на аквапарк уже 4.5 млрд рублей

  • 21/07/2016, 09:47

Взрослый трехчасовой билет на водные аттракционы будет стоить около 800 рублей, детский — 400 рублей.

Руководство ГК «Кварсис» анонсировало возможное открытие одного из крупнейших аквапарков России «Аквамир»: первая очередь комплекса с общей площадью в 100 тыс кв метров откроется в конце августа, после 20-х чисел. Речь идет о самом аквапарке площадью 40 тыс м кв с 13 горками и 153 аттракционами, чья общая протяженность достигает 1 км; и «термах» — термальном комплексе площадью 1,8 тыс м кв с 3 бассейнами, 13 банями и саунами и комплексными спа-услугами. Окончательное решение по открытию первой очереди «Аквамира» будет принято после 15 августа, когда площадка пройдет все необходимые тесты.

 

— Мы планируем сдать 15 августа всю инженерию, строительные работы планируем закончить уже 1 августа. Сегодня пришло из Египта заключение генерального подрядчика о том, что сделанные у них горки соответствуют международным стандартам качества и безопасности. Теперь мы вызываем российскую сертификационную группу специалистов из Санкт-Петербурга (они аккредитованы государством). Когда они дадут положительное заключение, тогда и будет объявлено об открытие аквапарка, — уточнил Петр Овчинников, председатель правления группы компаний «Кварсис».

Он добавил, что канадские и египетские специалисты сейчас тестируют горки, проверяя каждую трассу по 10 дней. Овчинников заметил, что в данном случае безопасность — приоритет и единственная причина смещения сроков открытия.

Сегодня ГК «Кварсис» затратила на проект около 4,5 млрд рублей из 6,5 предполагаемых. Срок окупаемости составит 5 лет при потоке посетителей в 1,5 млн человек в год. Ожидается, что основной доход компания получит за счет комплексного обслуживания: примерно 1,2 млн человек не только зайдут на территорию аквапарка, но и потратят часть средств на питание. Однако все расчеты компании базировались на предположении, что аквапарк будет принимать по 1,5 тыс посетителей в сутки с 10 утра до 10 вечера. После «раскрутки» аквапарка посещаемость может вырасти до 2,6 тыс посетителей. Предельная вместимость комплекса —10 тыс посетителей в сутки при условии, что каждый посетитель возьмет абонемент на 3 часа максимум.

Сам «Аквамир» будет работать каждый день без выходных. На профилактику аквапарка выделено 5 дней в году по стандартам мирового обслуживания аналогичных комплексов подобных размеров и комплектации. Один день работы комплекса может принести владельцам доход до 5 млн рублей.

Петр Овчинников анонсировал примерные тарифы для посетителей «Аквамира. Взрослый трехчасовой билет будет стоить 800 рублей, детский — 400 рублей.

— Если сравнивать тарифы с Казанью, где вход в аквапарк стоит 1,5 тыс рублей (из них 500 рублей — стоимость питания), то мы существенно сократили цену билета. В Москве стоимость билета вообще доходит до 6 тыс рублей. Низкая цена стала возможной благодаря субсидии из обладминистрации. У нас есть социальный заказ на предоставлении услуги для малообеспеченных категорий граждан, льготы уже согласованы с правительством области и мэрией. Кроме того, для гостей из отдаленных мест нашей области, из других городов мы строим гостиницу, которая по первоначальному проекту была пятизвездочной, сейчас — трехзвездочной. Стоимость проживания — всего 1,5 тыс рублей. Для сравнения, в отеле «Хилтон Даблтри» просят за ночь 5-6 тыс.рублей Так что я могу утверждать, что мы делаем упор на социальную составляющую проекта, мы рассчитаны на массовое посещение совершенно различными слоями населения, — сообщил журналистам председатель правления ГК «Кварсис».

Коммерческий директор аквапарка Зухра Исмагилова уверена, что всем посетителям хватит места, и коллапса не случится.

— Мы будет работать каждый день, плюс по мере спроса часы работы будут сдвигаться. Обязательно введем абонемент-безлимитку, чтобы у посетителей была возможность спокойно отдыхать, не нервничая и не следя за временем. Кроме того, для детей до 4 лет предусмотрен бесплатный вход, бесплатно пройдут и дети постарше ростом до 1 метра 20 см. В целом, наша компания старается подобрать такие тарифы, чтобы каждый посетитель нашел для себя услуги по вкусу, на любой чек. Льготные категории граждан получат скидку в размере от 10-25% от базового тарифа. Также мы введем единый абонемент для посетителей аквапарка и термальной зоны, что выйдет значительно дешевле, чем оплачивать пребывания в каждой зоне по отдельности, — сообщила о ценовой политике «Аквамира» Исмагилова.

 

На стройке объекта побывали губернатор Владимир Городецкий и мэр города Анатолий Локоть, а также представители министерств. Губернатор призвал граждан набраться терпения и подождать окончания всех тестов. Он пообещал, что транспортная инфраструктура вокруг «Аквамира» будет развиваться.

— Мы предполагаем, что этот аквапарк станет привлекательным объектом для туристического бизнеса, сюда будут приезжать не только со всей области, но и гости из других городов России, из других стран. Сдача объекта будет проходить в четыре этапа: первая очередь — сам аквапарк и детская зона в нем, затем гостиница, третья очередь—медицинский центр, четвертая — пляжная зона. Сейчас объекты первой очереди практически полностью готовы: это сам аквапарк, подъездная двухполосная дорога с поворотом направо с Демитровского моста, с тротуаром и освещением. Также сделана четырехполосная зона выезда вдоль строительной площадки. К сдаче второй очереди транспортная инфраструктура значительно расширится, — заявил Городецкий.

Коммерческий директор аквапарка не исключила, что будет налажено прямое транспортное сообщение: специально выделенные автобусы будут везти посетителей прямо к дверям «Аквамира», забирая из ключевых транспортных точек города. Однако этот вопрос все еще обговаривается и подробности пока неизвестны. Для владельцев автомобилей будет предусмотрена открытая парковка на 1200 мест. Кроме этого, на территории аквапарка будет размещен оздоровительный комплекс (четвертая очередь строительства, будет сдан в 2018 году), где первые 4 этажа будет занимать парковка на 280 теплых мест. На пятом этаже разместится фитнесс-центр с бассейном с площадью в 25 кв м, будут выделены зоны для аквааэробики. В проекте предусмотрен тренажерный зал, фитнесс-зал и зал для йоги, два теннисных корта. На шестом этаже разместиться медицинский центр, где посетителям будут предлагать услуги по реабилитационной и восстановительной медицине.

Также Зухра Исмагилова подтвердила, что руководство «Кварсиса» может заключить договора с туроператорами, чтобы они перенаправляли поток туристов, приезжающих в Новосибирскую область, в аквапарк, как в одно из самых перспективных мест отдыха в области. На сегодняшний день один из туристических маршрутов города будет перенаправлен в аквапарк. Это решение объявил Владимир Городецкий во время подхода прессы

— Принято решение сделать причальную стенку, чтобы туристы, берущие экскурсионный тур на теплоходах, на Речном вокзале, могли закончить свое путешествие в аквапарке. Это уже предусмотрено проектом и будет выполнено в ближайшее время, — сказал губернатор.

«Аквамир» запроектирован как один из крупнейших аквапарков России и входит в топ-10 аквапарков мира, имея площадь в 40 тыс кв м (площадь аквапарка «Питерлэнд» в Санкт-Петербурге 25 тыс кв м, один из самых крупных в стране). ГК «Кварсис» построит одну из крупнейших водных зон площадью в 11,2 тыс кв м и самое большое в России искусственное море — волновой бассейн площадью в 1 тыс м кв. Детская зона аквапарка (водный город «Акваплэй») насчитывает 80 аттракционов. В основной зоне установлены 4 уникальные для российского рынка водные горки. Это «Водная петля» высотой в 18,75 м и длинной 92 м, скорость спуска по ней — 52,2 км/ч; «Аквасфера» высотой 15,9 м и длиной в 151 м, чья скорость спуска 21,6 км/ч, а также трассы «Констриктор» и «Манта» высотой примерно 15 м и со скоростью спуска до 40 км/ч. Длина первой трассы — 135 метров, второй — 138 м.

Термальная зона проекта будет иметь рекордные по площади турецкие бани — «хамам». Две из них спроектированы с площадью 14 на 14 м, еще одна — 6 на 6 м, что гораздо больше самой крупной бани в Турции (всего 12 на 12 м). В оснащение термального центра также будут входить массажный кабинет, ароматические бани, гидромассажные ванны, ледяной грот, душевые, комнаты отдыха, зоны легкого загара, снеговая комната, зона искусственного солнца, криосауна, фито-бар, спа-кафе и т.д.

На территории аквапарка запланирован фуд-корт, куда войдет 14 объектов общественного питания. Один из ресторанов будет построен над гостиницей и будет рассчитан на VIP-гостей, два других поставят в зоне аквапарка и в термальном комплексе. Общая площадь зоны общественного питания — 4 тыс кв м.

ГК «Кварсис» — крупная строительная компания, занимающаяся возведением жилых и административных зданий. За 22 года «Кварсис» сдала 1,5 млн кв м жилых и коммерческих объектов. Проект аквапарка компания готовила 18 лет.

Фото: Анна Калинина

Анна Калинина

Рубрики : Общество

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0
Новости Сибири

Как Вы относитесь к трудовым мигрантам из стран СНГ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска