Минфин РФ не согласился с суммой ущерба, нанесенного бердским бизнесменам

  • 15/06/2021, 15:59
Автор:
Предприниматели запросили 5 млн рублей за моральные страдания в результате возбужденного против них уголовного дела.

Суд Октябрьского района заслушал позиции сторон по гражданскому делу Николая Шамаля и Михаила Мурашова к Минфину РФ. Как следует из материалов дела, ответчик не согласен с озвученной истцами суммой компенсаций моральных страданий. Об этом сообщает судебная пресс-служба.

Представителем Министерства финансов РФ при отсутствии возражений относительно права истцов на возмещение морального вреда заявлено о несогласии с суммами заявленной компенсации, говорится в сообщении. Представителем ответчика указано о чрезмерно большом размере компенсации, не отвечающем принципу разумности. В связи с ходатайством представителя истцов, истребованием дополнительных доказательств судебные заседания отложены на 23.06.2021г.

Напомним, что ранее истцы заявляли о компенсации моральных страданий, полученных в ходе возбуждения и расследования в отношении них уголовного дела на общую сумму более 5 млн руб. Дело по подозрению в мошенничестве и преднамеренном банкротстве было возбуждено в 2016 году. По версии следствия, Мурашов и Шамаль путем подделки документов завладели правом на помещения общей стоимостью более 130 млн рублей, принадлежащих известному бердскому застройщику Виктору Голубеву, с которым у них был заключён договор совместной деятельности и по которому они должны были построить несколько многоэтажных домов. Как сообщала прокуратура, действия Шамаля и Мурашова повлекли за собой банкротство ООО «Бердск-Инвест», причинение крупного ущерба указанной организации в размере 47,3 млн рублей, подрыв ее деловой репутации, увеличение кредиторской задолженности.

В 2017 году Бердский городской суд исключил из дела была «банкротную» составляющую, а по эпизодам «мошенничество» подозреваемых оправдали. Их и потерпевшего Виктора Голубева апелляционные жалобы, направленные в Новосибирский областной суд, остались без изменения. Решение суда вступило в силу в 2018 году.

Фото: pixabay.com автор: nosheep

0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска