Молодёжный парламент приступил к работе

  • 12/03/2015, 18:20

Сегодня, 12 марта, прошла первая сессия представителей активной молодёжи области, на которой парламентарии выбрали председателя и приступили к работе.

Представителей молодёжного парламента — 44 человека. Их выбрали из 200 кандидатов. Трое из них — школьники, тридцать один — работающая молодёжь и десять — студенты.

Сегодня народные избранники в здание Заксобрания прибыли рано утром на первую встречу, хотя, будем говорить уже серьёзно — на первую сессию! Рано утром, хотя по плану начало в 12:30. Просто представители парламента тщательно готовились, собирались и волновались.

Волновались, но рассказывали перед началом сессии Infopro54 о себе, своих планах и идеях. В общем, о том, как они собираются приступить к работе. Тем более, что у них уже есть конкретные планы, идеи, цели. Они сами являются молодыми людьми и знают, чего не хватает молодёжи в области.

Михаил Власов, член молодёжного парламента от Барабинского района, педагог дополнительного образования:

— Ожидаем результативной работы парламента. Кандидаты в председатели уже рассказывали о своих предложениях, сейчас ждём, как они выступят со своими программами. Я считаю, что молодёжный парламент должен заниматься, конечно, поддержкой молодёжи. В парламент попал не случайно, понимаю, что это хороший старт, для того чтобы заниматься политикой. Выдвинул свою кандидатуру и стал единственным из всех членов парламента, кто больше всех голосов набрал от района. Более 300.

Я сам хотел бы вынести предложения по развитию спорта в селе. В Барабинском районе я встречался с гражданами, объехал весь район, каждое учебное заведение, выяснял, чего не хватает. Оказалось, что не хватает развития спорта. Хочу возродить молодёжное движение в Барабинске, развивать дополнительное образование, заниматься его проблемами. Думаю, что работа парламента будет эффективной, если каждый член молодёжного парламента будет взаимодействовать с депутатом Заксобрания.

Александр Бобин, член молодёжного парламента от Коченёвского района, секретарь Ассоциации молодых педагогов области, преподаватель русского языка и литературы:

— Я узнал о выборах в молодёжный парламент и осознано решил, что хочу попасть сюда, ведь это площадка для новых идей, инициатив. Это подсказка Законодательному Собранию в решении тех проблем, которые на самом деле волнуют молодёжь, о которых они сами скажут. Приоритетное направление, которым хочу заниматься, — социальная поддержка молодёжи, привлечение молодёжи для работы в сельскую местность. Создание программы комплексной поддержки.

При проведении опросов среди молодёжи о том, готовы ли они возвращаться в село, выясняется, что готовы, если будут условия. Поэтому нужно заняться созданием этих условий. Плюс нашего парламента в том, что это не отдельная организация, а организация, которую поддерживает определённый орган власти — Законодательное Собрание.

Вячеслав Козовников, член молодёжного парламента от Болотнинского района, один из самых младших представителей парламента, учащийся 11 класса:

— Попал в молодёжный парламент, можно сказать, случайно. В молодёжном центре предложили принять участие, я и выдвинул свою кандидатуру. Пообщался с молодёжью, провёл опросы в социальных сетях о том, что волнует молодых людей, составил программу.

В молодёжном парламенте хочу набраться опыта, помочь Болотинскому району, чем смогу. Ведь я сам молодой человек, учусь в 11 классе, и мне это интересно.

Хочу пообщаться с членами Законодательного Собрания, послушать советы, выбрать нужное направление.

Молодёжный парламент будет развиваться с геометрической прогрессией. Это я говорю как школьник. Сам хочу развивать культуру в сёлах. Очень многие сельские клубы почти разрушены. Предложения по работе уже есть.

Екатерина Попова, член молодёжного парламента от Искитимского района, преподаватель основ безопасности жизнедеятельности:

— Я руководитель военно-патриотического объединения «Защитник» в нашем районе. Очень много работы делаем в этом направлении, развиваем патриотизм. Мне предложили поучаствовать в выборах, ведь в молодёжном парламенте можно проявить себе во многих областях, и действительно, мне стало интересно. Захотела поучаствовать в жизни своего района, выиграла на выборах. Сложно говорить, чего я жду от работы в парламенте.

Хочу, конечно, чтобы интересы молодёжи стали поддерживать. Не только в городе, но и в районах. Для меня важной является тема поддержки молодых специалистов. Ведь молодёжь часто встречается с проблемами с жильём и работой.

Ульяна Харитонова, представитель молодёжного парламента от Дзержинского района. Бывший участник молодёжного Совета центрального округа, Совета молодёжи Дзержинского района, участник движения «Наш губернатор»:

— Узнала в декабре, что будут выборы в молодёжный парламент, а так как я в молодёжной политике около двух лет, подумала, почему бы не попробовать, ведь могу здесь применить все свои знания. Провела большую работу, сходила в вузы, в школы, подготовила  программу  — набрала 146 голосов из 200. Больше интересует такая область, как социальная политика: развитие спорта, здорового образа жизни, повышение престижа рабочих профессий, поднятие села.

Дмитрий Пасичник, член молодёжного парламента от Убинского района:

— Я хочу заняться вопросами работающей молодёжи. Есть много проблем в этом направлении. Хотелось бы их решить. Есть и конкретные предложения. Например, всем известна проблема о маленькой сумме командировочных. У молодёжи существует проблемы в этом плане, а ведь для того, чтобы развиваться, нужно много ездить, заводить знакомства. Если суточные станут больше, то проблема решиться. Думаю о вопросах развития культуры, например, в районах. Ведь есть места, где не знают, что такое нормальный театр.  Сегодня на первой сессии надо понять, в каком режиме будет всё происходит, а потом уже обговаривать.

Губернатор Владимир Городецкий поприветствовал участников молодёжного парламента и подчеркнул, насколько важным является событие для области:

— Я думаю возврат молодёжного парламентаризма в нашей области — судьбоносное, своевременное решение. Ведь важно иметь много площадок для объединения людей, для объединения интересов, для обсуждения проблем, вопросов. Парламент поможет взаимодействию государственной власти и молодёжи. Мы сможем найти больше новых решений, инициатив с помощью молодёжного парламента, ведь его представители активные и целеустремлённые.

Иван Мороз, председатель Законодательного Собрания Новосибирской области, поздравил молодых людей с началом работы:

— Гордость берёт за нашу молодёжь. Это будущие наши парламентарии. По уровню мышления — будущие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации. Наша задача — создать все условия для реализации их амбиций.

Начало первой сессии. Перед этим — совместное, историческое фото и «инструкция по применению». Молодым парламентариям рассказывают, как устроены залы, как проходят сессии и рабочие дни избранника народа.

После — первая сессия. Депутаты называют членов молодёжного парламента коллегами. Парламентарии ещё  робко поднимают руки, голосуя за принятие решений и много улыбаются, но говорят серьёзные и важные вещи. Один из результатов этой сессии — выбор председателя молодёжного парламента. Им стал Егор Орёл, представитель Каргатского района. Главная цель в его программе — создание привлекательного имиджа Новосибирской области.

Заместителем председателя стала Ульяна Харитонова (Дзержинский район). Парламент также обсудил повестку на вторую сессию.

Планы у молодых людей — глобальные, но вполне реальные. Глаза — горящие. Повторяют, что должны работать командой. Депутаты (старшие коллеги), слушая, улыбаются и надеются, что с сегодняшнего дня работа с молодёжью выйдет на новый уровень.

— Молодёжный парламент скорректирует молодёжную политику. Ведь парламентарии готовы поднять не одну сотню молодых людей, способны помочь нам выполнить те задачи, которые стоят перед регионом и обществом, — заметил Иван Мороз.

Фото: Ростислав Нетисов

Валерия Куц

Рубрики : Общество

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения по телефону: +7 (995) 575-99-86
Или на электронную почту: infopro54@yandex.ru


Erid:4CQwVszH9pWwojEmaPZЖК «Матрешкин двор»

ЖК «Матрешкин двор»

Студенческая
30 минут
Реклама. Рекламодатель: ООО СЗ "ВИРА Инвест".
Заельцовская
25 минут
Реклама. Рекламодатель: Реклама. Рекламодатель ООО УК «Согласие»

Erid:4CQwVszH9pWwojEmaU5ЖК

ЖК "Новые Матрешки"

Пл.Маркса
25 минут
Реклама. Рекламодатель: ООО СЗ "ВИРА Инвест".

Erid:4CQwVszH9pWwocmiikkЖК «Grando»

ЖК «Grando»

Березовая роща
5 минут
Реклама. Рекламодатель: ООО СЗ "ВИРА Инвест".

Erid:4CQwVszH9pWwocu6zHjЖК «Luna»

ЖК «Luna»

Заельцовская
9 минут
Реклама. Рекламодатель: ООО СЗ "ВИРА Инвест"

Erid:4CQwVszH9pWwocmiPVzЖК «GORIZONT»

ЖК «GORIZONT»

Золотая Нива
12 минут
Реклама. Рекламодатель: ООО СЗ "ВИРА Инвест"

Erid:4CQwVszH9pWwojEpGAjЖК Сподвижники

ЖК Сподвижники

Пл.Маркса
20 минут
Реклама. Рекламодатель: ООО СЗ "ВИРА Инвест"
Игорь Диденко: Рынок упаковки адаптируется к новым трендам

Игорь Диденко: Рынок упаковки адаптируется к новым трендам

Дефицит кадров, смена логистики, активное развитие внутреннего рынка меняют акценты работы промышленных компаний.

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.
 
×
Поиск по автору:
×
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно






Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска