Московский ресторатор стал акционером двух новосибирских компаний

  • 12/11/2020, 15:20
Предприниматель диверсифицирует свои активы.

В связи с неустойчивостью ресторанного рынка Алексей Васильчук диверсифицирует активы. В частности, вошел в совет директоров в два стартапа, сооснователем которых является технологический предприниматель Дмитрий Трубицын (ГК «Тион»): платформу для построения сетей мониторинга качества воздуха CityAir и специализированную физико-математическую образовательную платформу Part.A, сообщили в пресс-службе ГК «Тион». Подробности сделок и доли, полученные Алексеем Васильчуком в компаниях, не раскрываются.

CityAir (cityair.io) с 2015 года занимается разработкой оборудования и платформы для построения сетей мониторинга качества воздуха в городах. Сегодня станции мониторинга CityAir размещены в России, Казахстане, Европе и США. Платформа CityAir адаптирована для решения задач мониторинга качества воздуха в городах и на территориях промышленных предприятий. CityAir является технологическим партнером платформ для организации умных городов, созданных «МегаФон» и «ЭР-Телеком». Основатели CityAir – Дмитрий Трубицын, Андрей Брызгалов, Сергей Солобоев, Антон Рядинский, Алексей Стеринович.

Part.A (parta.school) — специализированная платформа для обучения физике и математике. В ядре платформы собственная методика обучения, которую в течение нескольких лет разрабатывали и апробировали в школах преподаватели из новосибирского Академгородка. Алгоритмы, созданные по методике SMART, воспроизводят диалоги с опытным учителем, который по типу неправильного ответа ученика определяет, в чем заблуждается решающий и задает ему уточняющий вопрос или предлагает промежуточную задачу, приближающую к пониманию сути.  В настоящее время проект находится на стадии подготовки к запуску нескольких продуктов с применением методики SMART. Основатели Part.A – Дмитрий Трубицын, Николай Мортиков, Иван Кардашов.

Алексей Васильчук – ресторатор, сооснователь холдинга RESTart Vasilchuk Brothers, известен своими проектами: Фудмолл Депо.Москва, Чайхона номер один Братьев Васильчуков, 354 Exclusive Height, Steak it Easy, Ray и многие другие.

Дмитрий Трубицын — технологический предприниматель, сооснователь компаний ТИОН, CityAir, физико-математической платформы Part.A, самого популярного русскоязычного YouTube-канала о физике в опытах и экспериментах GetAClass.

Фото предоставлено пресс-службой ГК «Тион»

Рубрики : Бизнес

Регионы: Регион не задан

Теги : Дмитрий Трубицын Алексей Васильчук «CityAir» Part_A


0
0
Новости Сибири

Как Вы относитесь к трудовым мигрантам из стран СНГ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска