Непонятно, как это будет работать: почему жители НСО отказываются переходить на электронные трудовые книжки

  • 29/01/2021, 10:54
Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей из Новосибирской области, чтобы узнать их отношение к переходу на электронные трудовые книжки.

87% работающих соискателей из Новосибирской области заявили, что их работодатель предлагал им перевести трудовую книжку в электронный формат, 11% утверждают, что им такое предложение не поступало, сообщили в hh.ru.

46% из тех, кому предлагали перейти на электронную трудовую, согласились это сделать. 54% — отказались. Выше всего доля тех, кто перевёл трудовую в цифровой формат, в сферах продаж, ИТ и начала карьеры, ниже всего — среди HR-специалистов и бухгалтеров.

Среди причин отказа от перевода трудовой книжки в цифру, основная — непонимание, как это будет работать (55%). По 35% респондентов, отказавшихся от перехода, считают электронный вариант ненадёжным с точки зрения безопасности личных данных либо не доверяют «цифровым» инициативам государства. 8% респондентов пока не стали переходить на электронную трудовую по рекомендации работодателя.

Основная причина перехода на электронную трудовую — минимизация бумажной волокиты (57% из перешедших выбрали этот вариант). Ещё 52% считают, что таким образом облегчают себе доступ к данным трудовой книжки. 38% видят риски потерять бумажную книжку и считают, что так надежнее. 23% перешли на электронный вариант по совету работодателя.

Молодые соискатели в возрасте 18-24 лет чаще делали свой выбор в пользу электронной ТК (57%), в то время как сотрудники старше 31 года в большинстве случаев (60%) отказывались от цифрового варианта, и сохраняли бумажный документ.

46% работающих соискателей из Новосибирской области заявили, что положительно или скорее положительно относятся к переводу трудовых книжек в цифру. Из сибирских регионов, чаще всего позитивную оценку этому изменению давали жители Кузбасса (62%).

При этом тех, кто отрицательно оценивает переход на электронные трудовые книжки, среди опрошенных жителей НСО 16%. Нейтральная позиция почти у трети респондентов (29%).

Наибольшая доля тех, кто относится к переводу трудовой в цифру положительно, работают в сфере искусства и массмедиа (57%), а также среди начинающих карьеру и студентов (56%) и ИТ-специалистов (54%). Больше всего противников этой инициативы — среди юристов (40%), работников банковской сферы (37%) и сферы HR (32%).

По данным Службы исследований hh.ru

Фото: pixabay.com, автор- ThorstenF

Рубрики :

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ

Новости компаний

В каких жилых комплексах Новосибирска, на ваш взгляд, соотношение цена/качество наиболее оправдано? (выберите до 5 ответов)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска