Спортивный кластер на Воинской обрастает конкретикой

  • 22/05/2017, 12:47

По части объектов уже определены инвесторы.

— На сегодняшний день на Воинской на базе гарнизонного Дома офицеров реализуется федеральный проект — исторический парк «Россия — моя история». Здесь все в работе в софинансировании с ПАО «Газпром». Пока осталась проблема с подъездной дорогой, но мы ее решаем, — пояснил на комитете по бюджету регионального парламента руководитель департамента имущества и земельных отношений Роман Шилохвостов, отвечая на вопросы депутатов о будущем развитии территории стадиона «Спортивного клуба армии» (СКА).

На самой территории СКА — около 4.5 га — планируется организовать спортивный кластер. Жилищное и коммерческое строительство на этой площадке, по словам чиновника, не предусмотрено.

— Сегодня там уже снесен стадион с трибунами, так как это был ветхий объект, планируется реализация спортивного кластера. Из участка уже вырезана и в рамках масштабного инвестпроекта компании миллиардера Алишера Усманова предоставлена площадка для создания фехтовального центра, — напомнил Шилохвостов.

В конце прошлого года «Коммерсант» сообщал, что общая площадь фехтовального центра с двумя залами составит около 4 тыс. кв. м, он сможет принять до 100 фехтовальщиков единовременно. Один из залов будет оборудован трибуной для 500 зрителей. Инициаторы рассчитывают, что на все работы уйдет 1,5 года. Планируемый объем инвестиций — около 200 млн руб. Заказчик проекта — АНО «Сибирский региональный центр фехтования Станислава Позднякова». 

Также на площадке СКА выделен участок под бассейн, закрепленный за областным управлением капитального строительства (УКС). Управление разработало проект реконструкции спортивного сооружения, который уже прошел госэкспертизу. По последним данным, с учетом коэффициентов дефляторов, для выполнения работ необходимо около 300 млн руб.

— До кризиса мы плотно работали по проекту строительства на базе СКА многофункционального спортивного центра с Международным банком реконструкции и развития (МБРР), в рамках реализации программы по повышению доступности маломобильных групп населения к спорту. Но, в связи с известными событиями, доступ к иностранным инвестициям закрылся. Сегодня мы работаем с минспорта РФ — финансирование запланировано на 2019-2010 годы и этот вопрос сейчас уточняется. Кроме того, у нас есть несколько заявок по реализации проекта по реконструкции бассейна в рамках ГЧП. Изучаем каким путем пойти — дожидаться федерального финансирования или принять предложение частных инвесторов, — пояснил чиновник.

В целом на территории строительного кластера планируется разместить бассейн, фехтовальный и многофункциональный центры, а также ледовый каток. Комитет по бюджету регионального парламента запланировал более детально оценить планы освоения территории бывшей воинской части.

— Я пока не увидел целостной картины. Предлагаю заслушать информацию, чтобы опять не оказаться в хвосте событий, — заявил председатель комитета Александр Морозов.

Коллеги поддержали его предложение.

Фото: Юлия Данилова

Рубрики : Недвижимость

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска