В суд поступило дело о мошенничестве, в котором подозревают депутата Заксобрания

  • 03/02/2021, 10:13
Зампредседателю бюджетного комитета и двум предпринимателям инкриминируют причинение ущерба бюджету в несколько миллионов рублей.

На днях в суд Чулымского района поступили материалы уголовного дела о мошенничестве, одним из фигурантов которого, по версии следствия, является заместитель председателя комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Валентин Сичкарев («Единая Россия»). В качестве фигурантов также выступают директор ООО «Сельхозпрод» Виталий Кухта (учредителем компании является Сичкарев) и фермер Владимир Моисеев.

Следствие считает, что указанные лица обвиняются в мошенничестве, хищении денежных средств в размере 2,3 млн рублей, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Бюджету Новосибирской области нанесен материальный ущерб в особо крупном размере, сообщают в пресс-службе суда. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Как ранее сообщали в Следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, в декабре 2019 года обвиняемые по предварительному сговору, используя  реквизиты и расчетный счет ООО «Сельхозпрод», путем подготовки и предоставления  в отдел Управления Федерального казначейства по Новосибирской области фиктивных документов о якобы выполненных работах по ремонту принадлежащих Главе К(Ф)Х зернохранилища и животноводческого комплекса, расположенных в п. Кокошино Чулымского района Новосибирской области, совершили хищение денежных средств.

Стоит отметить, что, в частности, в прошлом созыве Законодательного Собрания в судебно-уголовном плане «отличился» лидер списка единороссов, теперь уже бывший директор НМИЦ им. Мешалкина Александр Караськов, который вскоре после возбуждения уголовного дела сдал мандат. Членство в партии Михаила Садового (экс-директор НИИТО им. Я.Л.Цивьяна), который входил в состав Президиума регионального политсовета «Единой России», также было приостановлено сразу после появления в публичной сфере информации о возбуждении уголовного дела. Что касается Сичкарева, то пока к нему ни по парламентской, ни по партийной линии санкции не вводились.

Фото редакции

Рубрики : Власть Политика

Регионы: Регион не задан

Теги :

уголовное дело
Единая Россия
депутат
Валентин Сичкарев


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска