ДЮСШ «Энергия» решили объединить с Центром зимних видов спорта (обновлено)

  • 18/05/2018
коньки

Родители детей уверены, что объединение лишит детей ОбьГэса возможности заниматься любимыми видами спорта.

— Президент Федерации фигурного катания новосибирской области, председатель комиссии по спорту, депутат горсовета Александр Тарасов, сообщил родителям воспитанников ДЮСШ «Энергия» о том, что принято решение о вхождении отделения фигурного катания ДЮСШ «Энергия» в состав СДЮСШОР ЦЗВС (центр зимних видов спорта). Однако, ни родители детей, обучающихся в спортивной школе «Энергия», ни тренеры, категорически не согласны с таким решением господина Тарасова. Более того, они считают, что «оптимизация» ДЮСШ «Энергия», за которую так ратует президент Федерации фигурного катания, приведёт к распределению времени ледовых тренировок и тренировок в залах в пользу воспитанников ЦЗВС и лишит детей ОбьГэса возможности заниматься любимыми видами спорта, — говорится в сообщении организаторов пикета, распространенным в СМИ.

По мнению родителей, действия господина Тарасова можно квалифицировать как рейдерский захват спортивного объекта, построенного единороссами в соответствии с майскими указами президента РФ, с целью развития приоритетного для возглавляемой им Федерации вида спорта и получения прибыли.

— Так, на встрече с родителями, депутат Тарасов А.В. рассказал, что по новым правилам в Энергии бесплатно обучаться будут только те дети, которые показывают выдающиеся результаты. Все остальные будут переведены на платное обучение. Также господин Тарасов поведал что «наверху» уже обсуждают введение обязательной платы за занятия спортом в спорткомплексах абсолютно для всех. Таким образом, «доступный спорт», о котором говорят первые лица государства, в будущем будет доступен только тем, кто может себе его позволить, — изложено в сообщении.

Сегодня в Первомайском сквере г. Новосибирска пройдёт санкционированный пикет родителей учеников ДЮСШ «Энергия» против реорганизации детской спортивной школы.

Позже в пресс-службе мэрии города Новосибирска сообщили, что начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова встретилась с обеспокоенными родителями учащихся и опровергла информацию о присоединении МБУДО ДЮСШ «Энергия» к МАУ ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва города Новосибирска «Центр зимних видов спорта».

— Ни на уровне департамента, ни на уровне управления физической культуры и спорта мэрии такое решение не принималось. Характер работы спортивной школы «Энергия», равно как и руководство учреждения останутся прежними. Никаких присоединений к зимним видам спорта не будет», — пояснила Анна Терешкова, и поблагодарила родителей учащихся за их активную позицию.

На сегодняшний день ДЮСШ «Энергия» — единственный спортивный комплекс Советского района. В нем воспитываются более 1300 детей и успешно работают 8 спортивных секций: хоккей с шайбой, фигурное катание, футбол, спортивная аэробика, шорт-трек, дзюдо, бокс, художественная гимнастика.  Учащиеся спортивной школы неоднократно становились победителями и призерами городских, областных, международных соревнований, чемпионатов России и Мира.

Фото: pixabay.com, автор- manfredrichter

Популярное с сайта

Рынок безалкогольного пива в Сибири вырос на 54%

Около 43% рынка занимает компания «Балтика».

ВТБ перевыполняет план в рознице

Кредитный портфель банка в Новосибирске по разным продуктам больше бизнес-плана —111% - 150%.

В Новосибирске может появиться сборочное производство самолетов Pipistrel

В запуск проекта планируется вложить около 10 млн рублей.

 

×
×
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
×