20 тонн арбузов из Казахстана не пустили в Новосибирскую область

  • 05/06/2019, 15:13
Продукция перевозилась в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата.

20 тонн казахстанских арбузов задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук», сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

— Это первый в текущем году случай возврата партии арбузов, перевозимой с территории Республики Казахстан с нарушениями в сфере карантина растений, — отметили в Россельхознадзоре.

Отмечается, что при проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что продукция перевозилась в адрес новосибирского получателя в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен. Груз возвращен отправителю в Республику Казахстан.

Фото: pixabay.com, автор- LoggaWiggler

Рубрики : Право&Порядок

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска