«Баннерные» войны развернулись в районах Новосибирска

  • 20/08/2020, 14:34
Автор: Евгения Серёгина
Кандидаты обвиняют друг друга в порче агитпродукции.

Ленинский район: драки, зачистки и угрозы

Сразу на территории нескольких районов Новосибирска отмечаются факты порчи агитпродукции ряда кандидатов. В частности, как уже сообщалось, о фактах порчи своих баннеров со стороны оппонентов сообщали кандидаты от КПРФ в Ленинском районе.

При этом, по словам кандидатов-коммунистов, некоторые оппоненты представляются как «люди из окружения действующего депутата заксобрания от «Единой России» Олега Сметанина».

 Представляющиеся помощниками Сметанина, говорят, что это «их территория»,  приводит сайт реготделения КПРФ слова кандидата по округу №30, главврача Ассоциации экспертов «Сибирский центр оздоровительного питания» Якова Новоселова.  Мне хотелось бы верить, что Сметанин не может опускаться до таких методов. У меня нет доказательств, что это действительно его помощники, знаю только, что представляются они именно так.

Заельцовский район: война денег и адмресурса

О недобросовестных методах со стороны оппонентов заявляют и в Заельцовском отделении КПРФ. В частности, в реготделении КПРФ сообщают о пропаже агитбаннеров депутата заксобрания, советника мэра Андрея Жирнова и депутата горсовета, директора МУП «Горфонтан» Валерия Науменко на улице Дачной. Как сообщает сайт обкома партии со ссылкой на слова потерпевших, это «дело рук команды основного оппонента Жирнова — председателя совета директоров ГК «Стрижи» Ильи Полякова».

 Очень хорошо проявляется то, кем является наш соперник, что позволяет себе и своей команде заниматься такими бандитскими действиями в духе его любимых лихих 90-х,  говорит Жирнов.  Он думает, раз у него много денег, то и сила на его стороне, он может всех купить, кого-то запугать.

Однако, по мнению источника редакции в околополитических кругах, представителям КПРФ не привыкать использовать как аргумент против собственных оппонентов информацию не только о порче своих баннеров, но и о нападении на кандидатов и представителей штаба. Собеседник вспоминает, что во время избирательной кампании в середине нулевых в СМИ появилась информация о том, как неизвестные напали на одного из кандидатов партии и вырезали у него на лице нецензурное слово.

 Возле предвыборного штаба четверо неизвестных затолкали кандидата от КПРФ в иномарку, отвезли в Кировский район, где и выбросили из машины, предварительно нанеся ему на лицо татуировки,  сообщал в 2006 году сайт обкома КПРФ.  Уже оттуда пострадавший кандидат сумел самостоятельно добраться до милиции.

Эта информация вызывает сомнения у источника редакции.

 Я видел его спустя совсем немного времени,  говорит источник.  На лице  ни шрама, ни следов пластики, ни следов сведенной татуировки.

В свою очередь, Илья Поляков заявляет о непричастности своего штаба к порче баннеров команды КПРФ, об этом он сообщил в комментарии редакции. По словам Полякова и в отношении его агитпродукции, и агитпродукции его соратников тоже зафиксированы факты вандализма.

 Мои рекламные щиты вторую неделю обливают краской,  рассказывает Поляков.  Баннер моей соратницы по «Лиге эффективности» Екатерины Шалимовой украли из «Стрижей». На этой неделе вандалы испортили стенд с планами по реконструкции Сквера железнодорожников, разработанный по нашей с Игорем Украинцевым (Лидер реготделения партии «Зеленые». — Ред.) инициативе. Не исключаю, что история с заменой баннера, о которой шумят соперники, это провокация, чтобы навести тень на плетень. Кому-то из конкурентов явно не хватает аргументов для честной, цивилизованной борьбы, поэтому в ход идет вандализм. К счастью, заельцовцы уже научены многими кампаниями, понимают, что к чему, на чьей стороне правда в действительности.

Стоит отметить, что «баннерные войны» — это далеко не первый эпизод противостояния штаба Полякова с КПРФ, максимально представленной в районе фигурами, приближенными к мэрии Новосибирска. Помимо упомянутого Жирнова, здесь в качестве кандидатов выступает еще один советник мэра, депутат горсовета Иван Конобеев, сын главы Центрального округа Вадим Канунников и заместитель мэра Артем Скатов.

Выборы депутатов заксобрания и горсовета Новосибирска пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Фото из Инстаграмма Ильи Полякова

0
0
Новости Сибири

Как Вы относитесь к трудовым мигрантам из стран СНГ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска