Департамент промышленности мэрии Новосибирска реорганизуют и оптимизируют

  • 02/02/2021, 14:00
Автор: Евгения Серёгина
Такое поручение дал мэр города Анатолий Локоть.

На протяжении февраля профильным подразделениям мэрии предстоит определиться относительно судьбы департамента промышленности, инноваций и предпринимательства. Такое поручение дал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Об этом на заседании комиссии горсовета по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения сообщил первый заместитель главы города Геннадий Захаров.

 — Департамент промышленности, судя по вчерашнему разговору серьёзному… Значит, и мэр уже дал поручение, и мы вместе обсудили, что будем заниматься реорганизацией, реформацией, оптимизацией. Так что в этом плане будут приняты решения. Думаю, что в течение февраля месяца мы определимся с  новой структурой.

Мэрии поставили «неуд» за «умные остановки»

Поводом для такого радикального решения послужили итоги состоявшегося 1 февраля заседания комиссии по городскому хозяйству.

Напомним, что решением комиссии работа департамента по созданию концессии «умных остановок» была признана неудовлетворительной. Однако и до этого ряд депутатов и общественников настаивал на его реорганизации в рамках административной реформы.

Департамент промышленности Новосибирска был создан в 2007 году. В его задачи входит следующее:

  • Участие в формировании правовых, организационных и экономических условий в целях развития науки, промышленности и комплексного социально-экономического развития Новосибирска, в том числе создание и поддержание благоприятного режима осуществления хозяйственной деятельности организаций научно-промышленного комплекса.
  • Участие в развитии инвестиционной и инновационной деятельности в целях повышения качества продукции и выпуска новых конкурентноспособных видов продукции, развития высокотехнологических производств и внедрения прогрессивных наукоемких технологий в отрасли городского хозяйства.
  • Создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, взаимодействия организаций Новосибирска и сельхозтоваропроизводителей Новосибирской области.
  • Участие в разработке и реализация политики в социально-трудовой сфере, системе социального партнерства, в сфере повышения уровня жизни работающего населения, управления охраной труда.
  • Разработка и реализация политики, направленной на развитие потребительского рынка, малого предпринимательства.
  • Формирование и реализация городской политики, определение приоритетных направлений в области размещения рекламы и информации.

Александр Люлько был назначен начальником департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска в июле 2014 года. До этого Люлько четырежды избирался в депутаты горсовета, был членом комиссии по градостроительству, научно-производственному развитию и предпринимательству, советником председателя СО РАН.

Фото автора

0
0
Новости Сибири

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска