Депутаты Госдумы стали чаще пропускать заседания

  • 19/11/2020, 17:39
Новосибирские единороссы ни разу не голосовали против законопроектов.

По сравнению с общими результатами весенней сессии 2020 года, парламентарии стали пропускать еще больше голосований. При этом сохраняется практика, при которой депутаты присутствуют на заседаниях, однако не принимают участия в самом голосовании, говорится в исследовании законотворческой деятельности Государственной Думы, представленном Центром политической конъюнктуры (ЦПК).

— В 2019 году в среднем каждый депутат не принимал участие в 26,5% всего объема голосований, во время прошедшей весенней сессии этот результат увеличился до 32,5%, а за первые два месяца работы в рамках осенней сессии показатель достиг 34,8%, — сообщается в исследовании.

Согласно данным ЦПК, из новосибирских депутатов больше всего голосований в Госдуме пропустил Дмитрий Савельев (ЛДПР) — 44,7%. На втором месте — перешедший недавно в Совет Федерации Александр Карелин — 43,16%. Замыкает тройку Виктор Игнатов («Единая Россия») — 34,17%. Представитель КПРФ от Новосибирской области Вера Ганзя не голосовала в 28,6% случаев, а Александр Жуков пропустил 23,8% голосований. По 18% голосований в Думе пропускают единороссы Дмитрий Перминов, Максим Кудрявцев и Андрей Каличенко.

 

Отмечается, что большинство депутатов чаще всего поддерживают тот или иной законопроект. Среди депутатов от Новосибирской области рейтинг «За» возглавил Андрей Каличенко (81,1%), Дмитрий Перминов (80,96%) и Максим Кудрявцев (81,65%). У Александра Жукова в этом рейтинге 76%, у Веры Ганзя — 66%, у Виктора Игнатова — 65%, у Александра Карелина — 56%. Замыкает рейтинг Дмитрий Савельев, у него 54% в рейтинге «За».

Что касается голосования против законопроектов, то Вера Ганзя вошла в первую тройку депутатов Госдумы по этому показателю — 4,59% голосований. Дмитрий Савельев проголосовал против 0,69% законопроектов. Новосибирские единороссы против не голосовали.

 

В ЦПК подчеркивают, что подготовка к избирательной кампании, большие объемы работы и важность рассматриваемых законопроектов привлекают внимание не только к общим показателям работы Госдумы, но и к действиям каждого депутата в отдельности.

— Депутаты, которые ранее выдвигались по партийным спискам, уже сейчас ведут переговоры о попадании в новые списки кандидатов, и их индивидуальные показатели становятся важным критерием при отборе. Депутаты, избравшиеся по одномандатным округам, во время новой кампании, очевидно, должны будут представить результаты своей деятельности избирателям в регионах: какие законопроекты они предложили сами, какие поддержали и как голосовали по самым разным вопросам, — резюмировали в ЦПК.

Баз фото — Фотобанк Moscow-Live

Рубрики : Власть Политика

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска