Достройку перинатального центра запустят в 2018 году

  • 12/12/2017, 15:51

Корректировка проектно-сметной документации объекта завершится в феврале.

— Я ставлю перед собой и коллегами задачу по запуску проекта достройки перинатального центра. Пока в областном бюджете средства на эти цели не заложены, но без поддержки федерального бюджета реализовать его будет сложно, — отметил на пресс-конференции врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Он подчеркнул, что намерен ставить этот вопрос перед федеральным правительством и просить помощи.

— О суммах говорить не буду. Сейчас мы занимаемся корректировкой проектно-сметной документации (ПСД). Это одно из условий федерального министерства — уменьшение запланированной мощности объекта, чтобы вписаться в бюджетную эффективность. Площади центра, которые уже сейчас построены на территории облбольницы, громадные, — говорит Травников.

Работа по корректировке ПСД, по его словам, должна завершится в феврале. После этого будет понятна сумма финансирования и регион будет выходить на федеральный уровень с «адекватными просьбами».

— Более перспективным проектом на 2018 год считаю онкодиспансер. При внесении поправок в бюджет 2018 года планируем обсудить возможность выделения средств на подготовку ПСД. Это мероприятие менее затратное, чем строительство, и пока мы найдем возможность его реализовать за счет собственных ресурсов, — добавил Травников.

На перинатальный центр из областного бюджета было выделено 1,37 млрд рублей. Инвестором выступало ОАО «Агентство инвестиционного развития». Фактические затраты составили 1,34 млрд. Из них генподрядчику за строительные работы выделено 700 млн, на закупку оборудования 500 млн руб. На 1 января 2016 года неиспользованные бюджетные средства составили 27 млн руб

Изначально стоимость проекта перинатального центра, строительство которого началось в 2013 году, оценивалась в 2,5 млрд рублей. Площадь объекта составляла 32 тыс квадратных метров. Центр был рассчитан на 305 коек, в том числе 90 коек отделения патологии беременности. До конца 2015 года область планировала объявить инвестиционный конкурс на привлечение инвестора на достройку перинатального центра.

В марте 2017 правительство региона направило заявку на 3 млрд руб в Минздрав РФ о включении перинатального центра в федеральную целевую программу (ФЦП) на 2018-2019 годы.  В августе 2017 на совещании регионального минздрава и специалистов в области акушерства и гинекологии было принято решение о сокращении количества коек рожениц в новом центре — до 213 на 3-4 тыс рожениц в год. В октябре об интересе к проекту заявляла ГК «ВИС», которая получила концессию по четвертому мосту и строительству мусоросортировочных заводов.

Строительство онкологического центра в Новосибирске планировалось начать не позднее начала 2015 года. Первые торги на подготовку ПСД были аннулированы ФАС из-за некорректно сформулированного задания. Построить его планировалось к 2016 году. Предполагалось, что он будет включать палатное отделение на 725 коек, девять лечебно-диагностических отделений, поликлинику.

Фото: Ростислав Нетисов

Юлия Данилова

Рубрики : Медицина

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска